Для всех поклонников советской классики кино появились очень печальные новости. Дело в том, что ушел из жизни великий актер Виктор Евграфов. Он в свое время сыграл злого профессора математики Мориарти в "Шерлоке Холмсе", где также снимался и Василий Ливанов.

Виктор Евграфов ушел из жизни в городе Самара, в среду, 20 октября, ему было 73 года. Об этой печальной новости сообщают в российских социальных сетях.

Виктор Евграфов, скриншот: YouTube
Виктор Евграфов, скриншот: YouTube

Также в одном из пабликов запрещенной сети в Украине "ВКонтакте" написали, что актер восстанавливался после коронавируса и во вторник, 19 октября он звонил, просил выполнить просьбу: "- Выздоравливайте, Виктор Иванович! - Да какой там! Все, отлетаю я от вас. Отлетаю..."

Виктор Иванович Евграфов родился в Кукйбышеве 10 сентября 1948 года. В детстве мечтал стать военным и окончил сержантскую школу. В возрасте 24 лет решил попробовать себя в профессии актера. поступил в ГИТИС, на курс Владимира Алексеевича Андреева.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

После окончания курса в 1976 году начал сниматься в кино, играть в театре (Ленинградский ТЮЗ). Параллельно прошел обучение в конно-спортивной школе.

Виктор Евграфов, скриншот: YouTube
Виктор Евграфов, скриншот: YouTube

Фильмография Виктора Евграфова насчитывает около трех десятков кинокартин. Миллионы зрителей не только в нашей стране, но и по всему миру помнят его, благодаря работе в телевизионном фильме "Приключения Шерлока Холмса и Доктора Ватсона".

Здесь Виктор Иванович сыграл главного противника легендарного британского сыщика — профессора Мориарти.

Виктор Евграфов, скриншот: YouTube
Виктор Евграфов, скриншот: YouTube

В 2007 году в Новой Зеландии вышла серия монет с героями советских фильмов о Шерлоке Холмсе, на которых изображён в том числе и Виктор Евграфов в образе профессора Мориарти. Помимо актёрской работы, Виктор Евграфов снялся в 32 лентах в качестве каскадера.

Последние годы жизни Виктор Иванович провел в Самарской области. Активно занимался преподавательской деятельностью. Являлся мастером студии исторического трюка "Коловрат" города Тольятти.

Ранее сообщали, умер звезда сериала "Земский доктор" Валерий Долженков: его обожали миллионы.

Как сообщал Знай.ua, умер фронтмен группы "Мертвий півень" и коллега Святослава Вакарчука.

Знай.ua писал, Алина Гросу рассказала о смерти самого близкого человека: "Невероятный след...".