Четвертая серия фантастического триллера "Матрицы" в кинотеатрах будет доступна к просмотру только совершеннолетним. Дело в том, что "Воскрешение" получило ограничение по возрастному признаку 18+.

Об этом стало известно благодаря сообщению Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA), она же и присвоила картине возрастной рейтинг "R" (для проката в США).

Кадр из трейлера "Матрица 4", скриншот: YouTube
Кадр из трейлера "Матрица 4", скриншот: YouTube

Известно, что такие отметки имели и три предыдущие серии. Новая "Матрица" получила такую же возрастную плашку из-за наличия в фильме сцен насилия и ненормативной лексики.

Также стоит отметить, что каждый из трех предыдущих фильмов франшизы - "Матрица", "Матрица 2: Перезагрузка" и "Матрица 3: Революция" - также были представлены американским зрителям с рейтингом R. При этом, "Перезагрузка" являлась самым кассовым фильмом с таким рейтингом на протяжении многих лет, пока не уступила пальму первенства экранизации комиксов Marvel "Дэдпул".

Популярные статьи сейчас
В Китае признали независимость Брянской народной республики: "А Москва теперь бомбит за это" Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Кадр з трейлера "матриця 4", скріншот: YouTube
Кадр из трейлера "Матрица 4", скриншот: YouTube

Ранее режиссер четвертой части Лана Вачовски объяснила решение воскресить двух главных героев оригинальной трилогии - Нео и Тринити. Как рассказала постановщица в одном из интервью, это связано со сложным личным эмоциональным состоянием и переживаниями по поводу утраты близких. Сколь велико будет значение героев для общей концепции фильма, пока неизвестно.

"Матрица 4" будет представлена в мировом прокате в середине декабря 2021 года. В Северной Америке лента выйдет чуть позже и одновременно в стриминге HBO Max.

Напомним нашим читателям еще один любопытный факт. Недавно известный американский фотограф Грег Горман, который сделал множество снимков звезд Голливуда, рассказал историю знаменитого фото Киану Ривза, который играет главную роль во всех "Матрицах" - Нео. На нем актер запечатлен обнаженным с полотенцем в руках, одетый лишь в украшения.

Киану Ривз, фото: Грег Горман
Киану Ривз, фото: Грег Горман

По словам фотографа, фото было сделано во время съемок для авангардного журнала Detour.

"Мы начали с чердака в центре Лос-Анджелеса, и я мог видеть его настроение. Ему было неудобно", – сказал фотограф.

Ранее сообщали, "Есть много правил": Яхья Абдул-Матин II обьяснил, почему в "Матрице" появится другой Морфеус.

Как сообщал Знай.ua, Киану Ривз обрадуется: в "Матрицу-4" вернут самого яркого актера, этого ждали все.

Знай.ua писал, неразгаданные тайны "Матрицы": кем лучше быть - Нео или Сайфером и что значит красная таблетка?