Верховная Рада проголосовала за запрос к президенту относительно награды украинского боксера Александра Усика. Об этом сообщает портал liga.net.

Инициатива была предложена депутатом от ОПЗЖ Анатолием Бурмичем. Причина в недавней победе украинца над британским тяжеловесом Энтони Джошуа.

Как известно бой прошел 25 сентября в час ночи по киевскому времени. Александр Усик победил единогласным судейским решением по итогам 12 раундов. Победа украинца предоставила ему право на пояса четырех самых основных версий WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе.

Запрос к Зеленскому о награждении поддержали 212 нардепов при необходимых 150 голосах. Направление запроса к президенту поддержали 233 нардепа при необходимых 225.

Александр Усик имеет две государственные награды - орден "За заслуги" третьей степени, которую ему вручили за победу на любительском чемпионате мира в 2011 году.

Популярные статьи сейчас

В Китае возник дефицит продуктов, - журналистка Катерина Котенкова

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Также украинский чемпион награжден орденом "За заслуги" второй степени за победу на Олимпиаде-2012.

Ранее сообщали, Влад Яма показал украинцам свои помидорки под Верку Сердючку: "Нужен огородик". артист показал, как работает на огороде, срывая маленькие томаты черри и огурцы, а также демонстрируя урожай на камеру

Как сообщал Знай.ua, победители Евровидения ABBA вернутся в музыку спустя 40 лет: фанатов ждут 5 новых песен и шоу. Инициатором воссоединения коллектива стал телевизионный продюсер из Великобритании Саймон Феллер.

Знай.ua писал, Виктор Павлик признался, как его изменила семейная жизнь с Репяховой. На фото певец позирует в национальном образе, в украинской вышиванке.