Стало известно о том, что у Сборной Украины по футболу появился новый главный тренер, и стал им Александр Петраков. Что известно об этом решении.

На заседании исполкома Украинской ассоциации Александра Петракова утвердили главным тренером национальной сборной Украины. Это решение было принято в среду, 17 ноября.

Назначение тренера, фото: УАФ
Назначение тренера, фото: УАФ

Андрей Павленко накануне анонсировал полноценное подписание контракта с 64-летним мужчиной. То, что Украины вышла в плей-офф квалификации чемпионата мира-2022 окончательно убедило руководство украинского футбола продолжить сотрудничество с ним.

Теперь, тренер лишился приставки "исполняющий обязанности", и является полноценным тренером команды. Контракт будет рассчитан до конца 2022 года, пока не завершится чемпионат мира в Катаре. Также, возможно он будет продлен, если обе стороны будут на это согласны, до июля 2024 года.

Популярные статьи сейчас
Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали
Показать еще

Назначение тренера, фото: УАФ
Назначение тренера, фото: УАФ

Ранее Александр Петраков возглавлял сборную U-19, а также сборные Украины разных возрастов. Наибольшего успеха добился с командой U-20, во главе которой выиграл чемпионат мира 2019 года в Польше.

Стоит отметить, что на днях сборная Украины со второго места вышла в плей-офф раунд отбора на чемпионат мира 2022 года в Катаре. При этом, на отборочной стадии украинская команда ни одного раза не потерпела поражения. Команда шесть раз сыграла вничью и одержала две победы. Потенциальными соперниками украинской сборной являются Португалия, Шотландия, Италия, Швеция и Уэльс.

Назначение тренера, фото: УАФ
Назначение тренера, фото: УАФ

Напомним, что Александр Зинченко "забыл" о дочери и жене Владе Седан после громкой победы над Боснией и Герцеговиной

Ранее сообщалось, что Украина обыграла Боснию и Герцеговину со счетом 2:0: как прошел решающий матч отбора на Чемпионат мира

Также Знай.uа писал,невеста Криштиану Роналду Джорджина Родригес ждет двойню: пятый и шестой наследники на подходе