Известная украинская спортсменша и тренер шоу "Зваженi та щасливi", Марина Боржемская вновь рассказала о тренировках, которые могут привести вас в форму. Полезны ли прыжки на скакалке.

Новый пост был размещен на её странице в социальной сети Instagram, активным пользователем которой она является. Регулярно девушка показывает не только невероятной красоты кадры, но и советы касаемо тренировок и питания.

Этот раз не стал исключением, и девушка подробно рассказала о тренировках в домашних условиях. Речь пошла о таком тренажере, как скакалка.

"Скакалка – это простой и компактный тренажер, знакомый нам с раннего детства. Он не требует большого пространства для установки и использования, в отличие от крупногабаритных комплексов для занятий спортом. Она станет отличным помощником в деле построения красивой фигуры, поскольку задействует различные группы мышц и развивает ряд навыков одновременно" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

Прыжки на скакалке оказывают благотворное влияние на состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Всего 10 минут прыжков на скакалке по оказываемой для этих систем пользе равнозначны 2 сыгранным теннисным сетам или 12 минутам плавания.

Скакалка, фото Pxhere
Скакалка, фото Pxhere

Также, эти занятия хорошо сказываются на работе опорно-двигательного и вестибулярного аппарата, так как позволяют повысить выносливость.

Это также помогает вашей фигуре, и делает ваши ноги подкачанными, живот плоским, и так далее. Ну, и главный плюс - если вы делаете в минуту 100 прыжков, то за 15-20 минут сожжете 200 кКал.

Публикация Марины Боржемской, скриншот: Instagram
Публикация Марины Боржемской, скриншот: Instagram

Далее рассказала она о противопоказаниях. Например, если у вас есть проблемы сердечно-сосудистой системы, то перед началом тренировок нужно провести консультацию в врачем. При заболеваниях позвоночника, костных тканей, а также при проблемах с давлением стоит отказаться от этой затеи.

Тренировки, фото sportland_khmelnitsky
Тренировки, фото sportland_khmelnitsky

После еды, на полный желудок лучше не прыгать. Или же до, или подождать некоторое время, пока все освоится.

Напомним, что бывшая Узелкова Марина Боржемская нашла применение пухленьким губкам

Ранее сообщалось, комплекс упражнений от Марины Боржемской для красивой попы: Кардашьян и Каменских обзавидуются

Также, бывшая Узелкова Марина Боржемская устроила парад купальников в ноябре