В рейтинге самых влиятельных женщин по версии американского журнала Forbes впервые за 11 лет сменился лидер. Теперь топ возглавляет бывшая супруга основателя компании Amazon Джеффа Безоса.

С 2011 года на первом месте Forbes была канцлер Ангела Меркель, которая совсем недавно фактически сложила с себя полномочия федерального канцлера. Лидирующую позицию заняла Маккензи Скотт, известная как бывшая жена основателя американской интернет-компании Amazon Джеффа Безоса, а также филантропка и писательница.

Джефф Безос с бывшей Маккензи Скотт
Джефф Безос с бывшей Маккензи Скотт

На первое место Forbes поставил ее за благотворительную деятельность. Она получила четверть акций Amazon Безоса в результате бракоразводного процесса. С Джеффом они состояли в браке 25 лет, с 1993 по 2019 год. У них четверо детей: три сына и одна дочь, усыновленная в Китае. Капитал Маккензи в настоящее время оценивается примерно в 60 млрд долларов.

Маккензи Скотт
Маккензи Скотт

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

В топ-5 влиятельнейших в мире женщин, помимо экс-супруги Джеффа Безоса, попали также вице-президент США Камала Харрис, директор МВФ Кристин Лагард, гендиректор General Motors Мэри Барра и бывшая супруга основателя Microsoft Билла Гейтса — Мелинда Френч Гейтс (так же, как и Маккензи Скотт, она занимается благотворительностью). Украинок в рейтинге журнала Forbes нет.

Список Forbes 2021
Список Forbes 2021

Напомним, Пенелопа Крус больше не жгучая брюнетка – стала еще красивее: "Муза!"

Как сообщал Знай.ua, её "Umbrella" выпала: легендарная певица Rihanna в откровенном наряде вывалила свои "прелести"

Также портал Знай.ua писал, что спелые вишенки Меган Фокс и Кортни Кардашьян снялись топлес: горячие позы