Шахтер сыграл вничью с тираспольским Шерифом в финальном этапе лиги чемпионов.

7 декабря на главном стадионе украинской столицы НСК "Олимпийский" состоялся матч, в рамках 6-го тура группового этапа Лиги чемпионов, между донецким "Шахтером" и тираспольским "Шерифом" (Молдова).

Данный матч, к сожалению, уже ничего не решает для "Шахтера" в плане турнирного значения. Да и для "Шерифа" тоже. Обе команды останутся на своих местах при любом результате, поэтому в этой встрече можно говорить разве что про призовые и престиж команд. В частности, "Шахтер" занимает последнее место в группе B c "Реалом", "Интером", "Шерифом". А клуб из Тирасполя занимает третье место и будет участвовать в Лиге Европы.

Шахтер Шериф. Фото: канал Футбол.

Матч начался не сильно активно. "Шахтер" контролировал мяч и проводил позиционные атаки, а клуб из Молдовы отбивался. Матч начался с большим количеством фолов и желтых карточек В середине тайма игра немного обострилась и атаки горняков стали острее. На 47 минуте Фернандо забил гол после заброса Кривцова.

Популярные статьи сейчас
Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона В возрасте 68 лет скончался советский певец Борис Моисеев Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады
Показать еще

Второй тайм начался рядом замен игроков Шахтера в первую очередь для того, чтобы не получить красную карточку и дать сопернику преимущество. Ко второму тайму Шериф был активнее, а в конце второго тайма совсем активизировался.

Сравнять счет удалось в конце добавленого времени. Единственный гол забил Бобан Николов.

Ранее сообщали, "Шахтер" разгромил "Львов" и попал на первую строчку УПЛ: 6:1 дома у киевского "Динамо".

Как сообщал Знай.ua, Евгений Селезнев переплюнул Артема Милевского и отметил первый за 5 лет гол в УПЛ с игры пьянкой и дракой: "Поехал кутить".

Знай.ua писал, Интер всухую разгромил Шахтёр, не оставив и шанса на победу.