Известная украинская фитнес-тренерша, а также звездный наставник на шоу "Зважені та щасливі", Анита Луценко пояснила нужно ли пить воду с лимоном.
Этот вопрос Анита Луценко решила обсудить на своем youtube-канале вместе с диетологом Светланой Фус.
Анита Луценко решила разобрать самый популярный вопрос среди худеющих. О том, что нужно пить достаточно воды, уже знают все, однако до сих пор ведутся дискуссии - лучше пить ее в чистом виде или же с лимоном.
Как отметила, Светлана Фус вода с лимоном, и в целом подкисленные воды очень полезны для организма. Однако есть и некоторые противопоказания, поэтому нужно быть осторожными.

Анита Луценко и Светлана Фус, скриншот
Анита Луценко и Светлана Фус, скриншот

"У тех, у кого есть повышенная кислотность, проблемы с пищеварением, с поджелудочной железой, если они начинают на регулярной основе начинают пить подкисленную воду, в них просто обострятся вот это все. Обычно это начинается с желудка - боли, спазмы", — рассказала она.

Однако, у тех, у кого пониженная кислотность вода с лимоном будет только на пользу, ведь она будет стимулировать активное пищеварение. При этом диетолог отметила, что вода с лимоном никаким образом на похудение не влияет, для этого нужен дефицит калорий и спорт.

Анита Луценко и Светлана Фус, скриншот
Анита Луценко и Светлана Фус, скриншот

Анита Луценко также добавила, что вода с лимоном хорошо стимулирует чувство голода. Поэтому если с утра вам не хочется есть, то можно выпить стакан воды с лимоном и позавтракать через некоторое время.
Отметим, что по словам Светланы Фус норма воды у каждого своя и не нужно всем поголовно пить по два литра. Свою норму можно рассчитать по простой формуле - 30-40 мл воды на один килограмм нормальной массы тела.

Также Знай писал, Анита Луценко научила украинцев морозить хлеб и вафли, на всякий случай: "Новый уровень"

Популярные статьи сейчас
Чмоня поедет домой: пусть радуется и больше не берет оружие в руки Украинцы мастерски издеваются над орками в Херсонской области: сразу и не заметишь Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще

Ранее сообщал Знай, Анита Луценко назвала самые опасные продукты на кухне: шашлык можно, а чаи-нет?