В Минздраве рассказали, зачем нужны маски. Соответствующий пост появился на Фейсбук-странице МОЗ.

Отмечается, что маски нужны вне зависимости от того, прошел ли человек вакцинацию или нет. Представители Минздрава отмечают, что они защищают в первую очередь здоровых людей от инфицированных.

Предполагается, что маски должны носить все украинцы, пока в нашей стране не сформирована коллективная защита от коронавирусной болезни.

Правильное использование медицинской маски в сочетании с вакцинацией максимизирует защиту от новых, более опасных штаммов COVID-19. Особенно, когда речь идет об "Омикроне", который распространяется значительно быстрее, чем известные ранее штаммы!, - сообщает МОЗ.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Главное за 25 сентября: Полякова взяла соцвыплаты, украинцы останутся без субсидий, а оккупанты мчат воевать без штанов В Дагестане протесты набирают обороты, женщины отбили первого задержанного призывника, раздаются выстрелы Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода
Показать еще

Люди. Фото: Depo.ua

Однако пресс-служба Минздрава отмечает, что неправильное ношение маски не дает защиты от коронавируса. Маску нужно одевать так, чтобы она закрывала нос и рот.

Напомним, новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура. Об этом стало известно благодаря заявлениям главы Медицинской ассоциации ЮАР Анжелики Кутзе

Как сообщал "Знай.uа", Covid-19 в Украине перед рабочей неделей уходит в отпуск, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава за ноябь 2021 года.

Также Знай сообщал, штраф 360 гривен или полгода лишения свободы: водителей, которые ездят "на газу", предупредили о новых наказание. Депутаты Верховной Рады планируют смягчить наказание за несертифицированное газобаллонное оборудование для автомобилей.