Образ украинки Хюррем Султан из Ивано-Франковской области, сумевшей очаровать турецкого султана Сулеймана, прочно зафиксировался в кинематографе.

Фанатки "Великолепный век" до сих пор восторгаются красотой и упорством этой женщины, ведь ради нее правитель империи шел на многое и даже нарушение обычаев.

"Великолепный век", скриншот: Youtube
"Великолепный век", скриншот: Youtube

Но одна девушка решила раскрыть правду о том, что в Турции Хюррем Султан просто ненавидят из-за нескольких причин. Когда объявили, что "Великолепный век" покажут на телевидении, народ в Турции был возмущен. Ненависть к Хюррем началась еще при ее жизни... до Хюррем женщины султанов выполняли лишь две роли: роль фаворитки и роль матери наследника. Эти роли никогда не совмещались.
Родив сына, она отправлялась с ребенком в далекую провинцию, где наследник воспитывался до того, как займет место отца. Хюррем стала первой женщиной, сумевшей объединить обе роли, что вызывало огромное негодование. Никто не понимал, как рабыня могла подчинить себе Султана, что он не только женился, но и придумал для нее титул - хасеки.

Великолепный век. Фото: Радиотек.ru
Великолепный век. Фото: Радиотек.ru
Великолепный век. Фото: Радиотек.ru

Первым наследником Султана был сын Мустафа, его мать Махидевран почитали и уважали... а вот Хюррем, несмотря на ее четверо сыновей, никто не воспринимал всерьез. Её ненавидели, считая виноватой в казни всеми любимого шехзаде Мустафы. Турки винят Хюррем и за падение Османской империи... ведь с неё началась эпоха сильных женщин, таких как Нурбану и Кёсем.
Но все же основая причина ненависти - любовь Сулеймана, который боготворил Хюррем и ради неё нарушал все обычаи османского государства.

@miladyfairy

📍меня даже выгнали из дворца Топкапы за нарядное платье в стиле #великолепныйвек

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

Отвергнутый Златой Огневич Максим Тарапата нашел утешение в объятиях кудрявой красавицы: "Я балдею"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Майкл Щур из "Телевидения Торонто" назвал худший курорт в Карпатах: "Жлобы заняли гору"

Показать еще
♬ Luli (Hurrem’s Lullaby) - Fahir Atakoğlu & Aytekin Ataş & Soner Akalın

Напомним, красавица-простушка или хитрая интриганка? Чем на самом деле покорила Сулеймана легендарная Хюррем

Как сообщал "Знай.uа", Мерьем Узерли из "Великолепного века" показала своих малышек в преддверии Рождества: "Точная копия Хюррем"

Знай.uа писал, как сложилась жизнь самой красивой и несчастной женщины султана Сулеймана: правда и мифы о Махидевран