На официальной странице итальянского футбольного клуба "Дженоа" появилась информация, что Андрей Шевченко был уволен с поста главного тренера спустя несколько месяцев работы.

Хотя еще несколько дней назад руководители ФК приняли решение не увольнять бывшего спортсмена, решив дать ему шанс в 1/8 Кубка Италии, против Милана. "Дженоа" проиграла со счетом 1:3.

Андрей Шевченко, фото: Instagram
Андрей Шевченко, фото: Instagram

Клуб на данном этапе сезона находится на предпоследней, 19 позиции в Серии А. В течение 21 матча им удалось выиграть лишь единожды, сыграть в ничью девять раз и 11 раз проиграть. "Дженоа" имеет 12 очков.

"Дженоа сообщает, что с поста был снят тренер Андрей Шевченко. Клуб благодарит тренера и его сотрудников за усердную работу в эти месяцы", - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Дантес стал "отцом", жены мобилизованных из "ДНР" жалуются на издевательства кадыровцев, какими будут зарплаты в 2023-2024 Какие документы необходимы для выезда мужчин: без этого пересечь границу не удастся даже тем, кому позволено В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"
Показать еще

Серия А, скриншот: Google
Серия А, скриншот: Google

Пользователи в комментариях сразу же начали задаваться вопросом - зачем руководство "Дженоа" пошло на такой шаг, ибо практически невозможно построить победную команду всего за несколько месяцев, тем более, находясь в таком положении.

Еще до увольнения Андрея Шевченко, нападающий Келвин Йебоа рассказывал, что ему очень нравится работать под руководством украинского специалиста. Тренировки с ним дают большой эффект, а перед матчем с "Миланом" наш гений просил футболистов играть без страха.

Напомним, героические паралимпийцы, победы Усика и Ломаченко, 1/4 Евро-2020: чем запомнились украинские спортсмены в уходящем году

Как сообщал "Знай.uа", Украина сыграет с Шотландией в стыковых матчах к ЧМ-2022: Италия и Португалия обошли стороной

Знай.uа писал, Андрей Шевченко выведет "Дженоа" против "Ромы" Моуриньо, 21 ноября: справится ли украинский гений