История жизни любимца британских подданных, кузена королевы Елизаветы - Уильяма Глостерского, который разбил немало женских сердец в 60-е годы, собирался жениться по любви, а в 30 лет трагически погиб.

Статья на эту тему появилась в издании "Cosmopolitan".

Известно, что принц Уильям был кузеном королевы Елизаветы. Красивый, умный и энергичный юноша с добрыми глазами, очаровательной улыбкой и безукоризненными манерами располагал к себе с первого взгляда. Он любил свою семью, но также высоко ценил свою свободу — и боролся за нее до самого конца. Фанаты у него были даже среди родственников: например, сын Елизаветы II обожал дядюшку Уилла и через пару десятков лет назвал своего первенца именно в его честь.

Уильям Глостерский, кузен королевы Елизаветы
Уильям Глостерский, кузен королевы Елизаветы

Принц Уильям появился на свет 18 декабря 1941 года в семье Генриха Глостерского, брата короля Георга VI, и леди Алисы. Королевская чета пыталась завести детей на протяжении долгих лет, поэтому когда родился малыш Уильям, их счастью не было предела. С самого детства он рос в атмосфере любви и ласки. Родители понимали, что их первенец занимает лишь четвертое место в очереди на британский престол и вряд ли когда-нибудь станет королем, поэтому постарались обеспечить мальчику "нормальное" детство — вдали от пристального общественного внимания.

Популярные статьи сейчас
Анджей Дуда выступил в Верховной Раде вместе с Зеленским, а путин запустил по Киеву ракеты: "С россией не может быть дел" Некоторых украинцев могут освободить от мобилизации: названы категории Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Уильям Глостерский, кузен королевы Елизаветы
Уильям Глостерский, кузен королевы Елизаветы

Увы, планы пришлось резко поменять после внезапной смерти дяди Уильяма – герцога Кентского, который занимал пост генерал-губернатора Австралии. Следующим этот пост должен был занять Генрих Глостерский, отец Уилла, поэтому в 1944 году вся семья перебралась на другой материк.

Уильям Глостерский, кузен королевы Елизаветы
Уильям Глостерский, кузен королевы Елизаветы

В 1947 году по приказу Короля Генриха Глостерского он вернулся в Великобританию для исполнения официальных обязанностей на родине. К тому же королевская семья готовилась к важному событию - Елизавета II вышла замуж за лейтенанта Филиппа Маунтбеттена, а малышу принцу Уильяму выпала честь быть одним из мальчиков-пажей, который сопровождал невесту на этом историческом торжестве.

Уильям Глостерский, кузен королевы Елизаветы
Уильям Глостерский, кузен королевы Елизаветы

После Кембриджского университета Уильям изъявил желание полететь в США, чтобы там пройти курсы бизнеса и политики. Таким образом он стал первым членом британской королевской семьи, получившим американское образование. Принц был человеком спортивным: он обожал кататься на лыжах и гоночных автомобилях. Но главной его страстью оставалось пилотирование самолетов. Конечно, это добавляло ему очков в глазах женщин. В прессе уже тогда Уильяма прозвали принцем-плейбоем.

Уильям Глостерский, кузен королевы Елизаветы
Уильям Глостерский, кузен королевы Елизаветы

Уильям всегда пользовался успехом у девушек, но вряд ли он мог подумать, что встретит свою любовь в далекой Японии. На одном из светских приемов 27-летний британский принц познакомился с очаровательной моделью венгерского происхождения по имени Зузи Старклофф с богатым прошлым: до встречи с Уильямом она успела поработать стюардессой, стать матерью, дважды выйти замуж и дважды развестись. Но это не имело значения для двух молодых людей, чувства которых так внезапно вспыхнули.

Принц Уильям и Зузи Старклофф
Принц Уильям и Зузи Старклофф

В 1969 году принцесса Маргарет, сестра Елизаветы II, прибыла в Токио — якобы для участия в бизнес-конференции, на деле же она была послана королевой выяснить серьезность намерений принца. Увы, переубедить кузена ей не удалось. Вскоре Уильям лично обратился к Елизавете II. "Он сказал, что написал королеве, чтобы попросить ее разрешения жениться на мне. Елизавета ответила ему, что нужно следовать зову своего сердца, но принц Филипп был очень недоволен", — вспоминала Зузи.

С одной стороны, у принца Уильяма на руках было разрешение на брак от самой королевы. С другой – он чувствовал, что в ловушке и этот шаг может стоить ему слишком дорого. "Уильям был предан своей семье, у него были обязательства. Я понимала, что внутри у него идет борьба. Но также я знала, что его чувства ко мне были сильны, поэтому смотрела в будущее с надеждой. Я никогда не давила на него", — пояснила его возлюбленная.

Зузи, как девушка мудрая, решила дать Уильяму время подумать и улетела в Нью-Йорк. Они продолжали поддерживать контакт: писали письма, коротали вечера за долгими телефонными разговорами.
Принц Уильям и Зузи Старклофф
Принц Уильям и Зузи Старклофф

28 августа принц Уильям сел за штурвал своего самолета и поднялся в воздух. Но выполняя маневр, он внезапно потерял контроль над управлением. Крыло самолета зацепилось за дерево, и воздушное судно рухнуло вниз, взорвавшись при ударе об землю. 30-летний принц погиб на месте.

Зузи узнала о произошедшей трагедии от журналиста, который позвонил ей на домашний номер в Нью-Йорке. После потери возлюбленного она погрузилась в длительный траур. Когда же она нашла в себе силы двигаться дальше, то решила, что отныне будет жить так, как научил ее Уильям – слушая только свое сердце. "Уильям вдохновил меня на то, чтобы начать летать, – говорила она. – Поэтому когда его не стало, я стала не только пилотом, но и летным инструктором". Недавно Зузи отметила свое 80-летие. После смерти Уильяма она так и не вышла замуж.

Напомним, как выглядит родной дом принца Филиппа, где он появился на свет: изысканная Греция до знакомства с Елизаветой II

Как сообщал Знай.ua, Елизавета II выгнала любимого сына из семьи, принц Эндрю разбил сердце королевы домогательствами к ребенку

Также портал Знай.ua писал, что Кейт Миддлтон отметила 40-летие роскошной фотосессией, одолжив кое-что у покойной Дианы: "Такой ее еще не видели"