Ведущая проекта "Аферисты в сетях" (Новый канал) рассказала, какие слова могут использовать мошенники, чтобы обмануть доверчивых людей.

Елена-Кристина Лебедь знает о мошеннических схемах все, ведь уже более пяти лет она разоблачает их в проекте «Аферисты в сетях». Пока снимается седьмой сезон (Новый канал покажет его уже этой весной), предлагаем узнать о хитрой уловке аферистов, при помощи которой они завоевывают доверие.

Елена-Кристина Лебедь, фото: Instagram
Елена-Кристина Лебедь, фото: Instagram

"Напрягитесь, когда незнакомый человек буквально через пять минут после знакомства или во время интернет-покупки во втором же сообщении начинает вам писать с уменьшительными суффиксами в стиле: "Ирочка, я просто переживаю, что ваш товар заберут…" На самом деле это манипуляция, — предупредила Елена-Кристина. — Включение в нас состояния ребенка, когда с нами сюсюкались и говорили Мариночка, Оксаночка. Уменьшительные суффиксы вызывают у человека детские воспоминания."

Психика расслабляется, человек становится более доверчивым — в таком состоянии его легче обмануть. Этим аферисты и пользуются.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Повестка на двери и призыв резерва: как в Украине проходит новая волна мобилизации Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

"Поэтому если какой-то неизвестный человек начинает произносить ваше имя в уменьшительной форме и входить в зону сближения, надо задуматься, — отметила ведущая Нового канала. — Со мной реально этот трюк работает, замечаю по себе. Когда говорят Крис — понятно, я на работе. А как только скажут Кристиночка, уже все (улыбается). Но у меня вовремя включается критическое мышление, понимаю, что это просто такой ход."

Премьера седьмого сезона "Аферистов в сетях" — уже этой весной на Новом канале.

Напомним, что Елена-Кристина Лебедь засунула кое-что в дырочку, но забыла о включенной камере.

Ранее мы сообщали, что Елена-Кристина Лебедь рассказала о трудной жизни веганов: "Салфетки вкуснее".