Стало известно о смерти великого и известного модельера и основателя бренда Mugler Тьерри Мюглера.

Французский гуру моды умер 23 января, в возрасте 73 лет. Об этом сообщили на его официальной странице в Instagram. Причины трагедии не раскрываются, но представитель Мюглера Жан-Батист Ружо, что смерть наступила от естественных причин. Об этом написали в издании Vogue.

Мюглер родился в декабре 1948 года в Страсбурге. В 1966 году он переехал в Париж, сначала для работы с балетной труппой, но позже стал стилистом-фрилансером и работал в различных домах моды в Париже, Лондоне и Милане. В 1974 году он основал дом Thierry Mugler и создал свою первую коллекцию женской одежды, в основу которой было положено сочетание классики и современности.

Тьерри Мюглер
Тьерри Мюглер

Популярные статьи сейчас
Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Оккупанты не оставляют попыток форсировать Северский Донец — выходит снова "Чернобаевка" Артиллеристы прицельным ударом разбомбили базу российских захватчиков — помогли космические разведчики Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день"
Показать еще

Тьерри был гениальным дизайнером одежды. Его творчество по достоинству оценили и с честью демонстрировали на красных дорожках и светских мероприятиях многие звезды, включая Дэвида Боуи, Джорджа Майкл, Синди Кроуфорд, Шэрон Стоун, Карди Би, Кэти Перри, Рианну, Беллу Хадид и других.

Тьерри Мюглер
Тьерри Мюглер

20 лет назад Мюглер ушел из моды, взял себе имя Манфред и занялся созданием театральных и сценических костюмов. Именно он сотворил то самое "мокрое" платье для Ким Кардашьян на Met Gala в 2019 году. Кроме того, дизайнер работал художественным консультантом Бейонсе, в том числе разрабатывал костюмы для ее мирового турне "I Am…".

Тьерри Мюглер
Тьерри Мюглер

Напомним, умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Как сообщал Знай.ua, убийцу автора хитов "Чистые пруды" и "Летний дождь" Игоря Талькова нашли спустя 30 лет: "Неординарный случай"

Также портал Знай.ua писал, лучшие фильмы с погибшим Гаспаром Ульелем - "Ганнибал: Восхождение", "Долгая помолвка": от жестокого маньяка до романтичного солдата