Актер Джеки Чан зажег огонь Олимпиады 2022 в Пекине. Он вынес факел на вершину Великой стены в Китае.

Эстафета олимпийского огня началась в четверг, 3 февраля, на вершине Великой стены, актер Джеки Чан и китайские олимпийские чемпионы по очереди несли огонь на маршруте, сокращенном до трех дней из-за Covid-19. Об этом сообщают на Twitter.

Эстафета огня, которая откроет зимние игры 4 февраля, гораздо скромнее, чем эстафета, охватывающая весь земной шар летних Игр, из-за протестов связанных с пандемией.

Джеки Чан. Фото: Twitter
Джеки Чан. Фото: Twitter

Золотой призер Олимпийских игр по настольному теннису Ма Лонг и Ву Цзиньюй, дважды золотой призер по тхэквондо, были среди тех, кто нес красно-серебряный спиральный факел вдоль участка Великой стены, где утренняя температура доходила до - 11°C.

Популярные статьи сейчас
Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

67-летний Джеки Чан, звезда боевиков и комедийных фильмов, раскрыл свое китайское имя, он зарегистрирован в официальном пресс-релизе как Чен Гангшен.

"Я проснулся в 4 утра. Это моя четвертая Олимпиада. Я чувствую себя очень гордым и счастливым, а еще мне очень холодно!",- сказал Чан журналистам после пробега по стене.

Джеки Чан. Фото: Twitter
Джеки Чан. Фото: Twitter

Позже в четверг факел будет доставлен в провинцию Хэбэй, где будет проходить большинство олимпийских снежных соревнований. Эстафета завершится зажжением олимпийского огня на церемонии открытия в пятницу.

Китайская стена. Фото: Twitter
Китайская стена. Фото: Twitter

Напомним, ранее Владимир Кличко напомнил Виталию, с чего начиналась карьера легендарного бокса.

Как сообщал портал "Знай.uа", биатлонистка Елена Білосюк-Пидгрушная получила положительный тест на коронавирус за пару дней до Олимпиады в Пекине.

Также "Знай.uа" писал, что сборная Украины вышла в полуфинал Евро-2022, красиво обыграв Казахстан