Королева Британии Елизавета II назвала королеву-консорта. Ею будет вторая жена Чарльза, после того, как он взойдет на престол.

Королева Елизавета II в воскресенье стала первым британским монархом, правившим в течение семи десятилетий, объявив о своем "искреннем желании", чтобы Камила, жена ее наследника принца Чарльза, в конце концов стала известна как королева-консорт. Об этом сообщает служба BBC.

Королева Британии тихо отметила историческую дату в Сандрингеме, своем поместье на востоке Англии, где умер ее отец.

Но в главном заявлении о будущем королевской семьи 95-летняя женщина опубликовала Послание к нации, в котором сказала, что "я искренне желаю, чтобы, когда наступит это время, Камила была известна как королева-консорт".

Елизавета II и Камила. Фото: YouTube
Елизавета II и Камила. Фото: YouTube

Популярные статьи сейчас
Ксения Мишина из "Холостячки" широко раскинула ножки на зеленой лужайке, не все оценили: "Выглядит, будто опять родила..." Сезон закруток придется отменить? В Украине резко подорожали помидоры Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..." Главное за ночь: россия горит, изверги из Бучи отправились в ад, в Украине вырастет коммуналка и запреты на 8 августа
Показать еще

Это означает, что Камилла, которой сейчас 74 года, будет коронована вместе с Чарльзом, которому сейчас 73. Она известна общественности, как королева Камилла, сказали королевские эксперты.

Чарльз сказал, что пара "глубоко осознавала честь, которую представляет желание матери", что придавало Камиле полный титул жены монарха.

Он похвалил Камиллу, сказав: "Моя любимая жена была моей непоколебимой поддержкой на протяжении всей жизни".

Принц Чарльз и Камила. Фото: YouTube
Принц Чарльз и Камила. Фото: YouTube

Наследник престола также отдал должное "преданности королевы благосостоянию всего ее народа", что "вызывает все большее восхищение с каждым годом".

Отмечают, что консорты-мужчины не все получали такого ранга звания. Например, герцог Эдинбургский, скончавшийся в прошлом году, носил титул принца-консорта, а не короля.

Напомним, ранее стало известно о крупнейшем сожалению Елизаветы II за 70 лет на троне.

Как сообщал портал "Знай.uа", королева Елизавета II захотела продавать собственный кетчуп.

Также "Знай.uа" писал, что всплыло архивное фото принцессы Дианы и маленького принца Гарри.