Украинская певица Алина Паш на своей странице в соцсети Instagram 16 февраля сообщила, что снимает свою кандидатуру как представителя Украины на конкурсе Евровидение. Звезда призналась, что на нее свалился шквал критики, поэтому она решила не участвовать в песенном конкурсе.

Скриншот публикации Алины Паш
Скриншот публикации Алины Паш

После этого Общественный вещатель сообщил, что на внеочередном заседании Организационный комитет Национального отбора на участие в Евровидении-2022 принял решение о прекращении участия в отборе Алины Паш. Певица не будет представлять Украину на Евровидении-2022.

Основанием для принятия такого решения оргкомитетом стал официальный ответ Государственной пограничной службы от 16.02.2022 года относительно недостоверности информации, которая была предоставлена Общественному вещателю.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

Популярные статьи сейчас
После взрывов в Крыму россияне вдруг решили переместить авиабазы ​​"от греха подальше", но снова нарушили правила безопасности Масштабная безработица в Украине: какую работу можно получить без опыта и резюме уже сейчас "Закрой п*здак Аркаша": Скрипин напомнил "хорошему" русскому Бабченко его место Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое"
Показать еще

Стоит напомнить, что во время участия Алины Паш в Национальном отборе украинцы в сети напомнили, что артистка была внесена в базу "Миротворца" за незаконное посещение оккупированного Крыма в 2015 году. После этого представители Алины Паш предоставили "Общественному" справку о законности посещения полуострова.

Однако, уже 15 февраля в Госпогранслужбе Украины заявили, что не выдавали певице этот документ, то есть он фейковый.

Относительно ситуации вокруг Алины Паш высказалась и украинская певца Анастасия Приходько, отметив, что на артистку сильно давили в СМИ.

Скриншот публикации Анастасии Приходько
Скриншот публикации Анастасии Приходько

"Алина отказалась от Евровидения. Из-за давления СМИ, людей, атаки на соц.сети без команды которая бы за нее вступилась. Девочка! Что тут скажешь? Как в фильме "В бой идут одни старики". "Слабак"! Ну что в следующем году пойду я! Ну неужели никто не понимает, что так будет всегда, лагеря за и против! А все хвост поджали и побежали сдаваться на следующий день. Ждем Алину на концертах "птице фабрик", - отметила она.

Напомним, Украину могут дисквалифицировать с Евровидения-2022 после скандала с Алиной Паш: история с Maruv повторяется

Ранее Знай писал, Алина Паш не сможет доказать, что пересекала границу Украины законно: данные Госпогранслужбы хранятся лишь 5 лет

Также Знай сообщал, Евровидение-2022: Нацотбор повысил шансы Украины на победу в конкурсе-главные конкуренты Алины Паш