Королева Великобритании Елизавета II заразилась коронавирусом, несмотря на все предосторожности ее окружения. Об этом сообщает ВВС.

По информации Букингемского дворца, британская королева с самым долгим «стажем» правления где-то подхватила коронавирусную инфекцию.

Во дворце заявляют, что Елизавета испытывает «легкие симптомы простуды», но рассчитывает продолжить выполнять «легкие обязанности» в Виндзорском дворце в течение следующей недели.

Елизавета II. Фото: YouTube
Елизавета II. Фото: YouTube

Ей предоставили медицинскую помощь и удостоверились, что королева готова выполнять все указания врачей. Во дворце выразили уверенность в том, что королева в скором времени поправится и сможет вернуться к своей обычной жизни с привычным графиком.

Популярные статьи сейчас
Ольга Сумская с грустью в глазах рассказала о событии, которое произошло впервые с начала войны: "А ощущение такое, как вчера" Андрей Бедняков рассказал Евгению Кошевому из "Квартала 95" мерзкую историю из Мариуполя: "Уже обоср*лся" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

95-летняя королева контактировала со своим старшим сыном и наследником, принцем Уэльским, у которого на прошлой неделе был обнаружен положительный результат теста на коронавирус.

Елизавета II, фото: скриншот из видео
Елизавета II, фото: скриншот из видео

При этом известно, что королева прошла полный курс вакцинации от коронавируса, но продолжает исполнять некоторые свои публичные обязанности – например, проводить встречи со своими подданными.