Популярная украинская певица Джамала после начала российского вторжения в Украину покинула страну, чтобы её дети были в безопасности. Однако, без дела она не сидит, и стала по истине музыкальным послом Украины в мире.

На прошлой неделе артистка выступила на Национальных отборах на Евровидение в Германии и Румынии, где собрала деньги для украинской армии. К примеру, в Германии удалось собрать более 67 миллионов евро.

В этот раз она выступит еще и в Литве на финале шоу The Voice. Все собраны средства с смс-голосования пойдут для украинской армии.

Голос страны в Литве, фото: Instagram
Голос страны в Литве, фото: Instagram

В субботу, 12 марта она вновь прибудет в Бухарест, чтобы там взять участие в стадионном концерте We are onе, который организовали специально ради поддержки Украины.

Популярные статьи сейчас
76-летний Стив Мартин из "Розовая Пантера" и "Оптом дешевле" уходит из кино ради 9-летней дочери: "Больше не хочу этого" Что запрещено делать 14 августа: Медовый Спас должен правильно начать Успенский пост 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей Кровавое пророчество Иисуса подтвердилось: "библейская бомба" в Иерусалиме
Показать еще

Помимо Джамалы там можно будет послушать Armin Van Buuren, Tom Odell, Inna, и других мировых звезд.

Музыкальный фестиваль в Бухаресте, фото: свободный источник
Музыкальный фестиваль в Бухаресте, фото: свободный источник

Все заработанные от продажи билетов средства пойдут на поддержку Украины.

Джамала считает, что раз она не может помогать внутри страны, то может это сделать на мировой арене. Она уже дала большое количество интервью европейским каналам, донося правду о войне, которую Путин начал против Украины. Также известно, что она организовала несколько выступлений в Европе, а все доходы с концертов будет отправлять на помощь Вооруженным силам Украины.

"Мне бы сегодня очень приятно быть на этом невероятном шоу и представлять свою песню, но сегодня я представляю не просто свое творчество, а представляю голоса тысяч женщин, тысяч детей, которые в этот момент находятся в бомбоубежищах, которые не могут быть здесь и видеть это шоу даже по телевидению. Я очень благодарю вас за флаги, я очень благодарю за эту поддержку. Я думаю, что это очень поднимет дух в Украине" - заявила артистка со сцены в Германии.

Напомним, что Джамала начала свою войну с Россией, пока детей оставила в безопасности вне Украины

Ранее сообщалось, что Джамала добралась с детьми в Турцию спустя 4 дня в дороге: просит местную власть не молчать, и уже готовит мирные акции

Также, Джамала вместе с детьми была вынуждена бежать из Киева: переходила границу пешком