Представители Украины на Евровидении-2021 группа Go_А прямо во время войны выпустили свою новую песню – Kalyna. Это произошло впервые после прошлогоднего конкурса, где музыканты наделали шума и завоевали сердца еврофанов.

Трек Kalyna группа выпустила сегодня, 18 марта. В основу композиции легла украинская народная песня «Ой, на горі калина» . Слова для нового хита Go_А дописала солистка Екатерина Павленко, а музыку - Артем Ефимов и Тарас Шевченко.

Обложка к песне - символическая. На темном фоне под названием группы и трека снимок женских рук, которые держат раздавленное соплодие калины. Красный сок стекает ручьями по рукам и напоминает кровь.

Обложка песня Go_А - Kalyna

В описании к композиции Go_А объяснили главный образ своего трека:

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Путин срочно созывает Совбез Евгений Кошевой объяснил, откуда у "Квартал 95" деньги во время войны Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным"
Показать еще

«Калина - символ Украины, сопровождавший наш народ с древних времен. Смыслы, связанные с ней, передавались из поколения в поколение в легендах и песнях», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сломанная калина - знак тревоги, а надругательство на ней позорило человека. Именно поэтому калину украинцы всегда оберегали, ведь верили, что растение несет бессмертие и способно объединить несколько поколений в борьбе со злом:

«Песня "Калина" - это послание миру, который должен объединиться ради будущего», - комментируют свою новую композицию Go_A.

Напомним, что TamerlanAlena записали мощную песню о сильной Украине в ходе войны.

Как ранее сообщал портал "Zhaj", Kalush Orchestra все же выступят на Евровидении-2022, несмотря на войну в Украине.