Известная украинская певица, победительница «Евровидения» Руслана Лыжичко призвала украинцев нести правду в мир о ситуации, сложившейся в осажденном Мариуполе.

"Мы, люди, должны ежедневно стрелять свои патроны в информационное пространство. Мы там должны развивать свои мессенджи, чтобы мир содрогался и понимал, что здесь все очень непросто. Я переслуховую все обращения и заявления президента Владимира Зеленского... И если Володя должно быть толерантным и не может напрямую сказать: «Люди, что вы делаете?!» я могу себе позволить, я не политик... Мы четко заявили, что мы – Европа, мы – цивилизация. Мы не хотим туда, к медведям... Если вы видите, как гибнут дети, люди в Мариуполе, то у вас не все хорошо... Вы не можете говорить, что вы разработали безопасность, и по ней действуете... Сейчас понятно, что путин будет идти дальше. Это не война России против Украины, это третья мировая. Они с удовольствием закрылись в своих Лужниках, сделали праздник на крови и трупах наших людей. Мариуполь-крупнейшая траагедия современности. Мы должны распространять наши послания. Если мир не будет действовать, в Мариуполе за неделю будет не менее 100 тысяч мертвых людей», - уверена певица.

Она также обратила внимание на то, что захватчики не дают создать гуманитарный коридор из города.

«Это уже больше, чем зверство, чем геноцид. Этому нет определения, и это пойдет дальше. Они уже объявили войну НАТО-так почему НАТО сцить?",- спросила Руслана.

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые Всем знакам Зодиака приготовиться: гороскоп на 7 августа предвещает сложности для Овнов и встречу для Скорпионов Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах" Сразу за бурятами "прозрение" пришло к дагестанцам, которых "заставляют" идти воевать: "Нас держат в нищете"
Показать еще

Исполнительница напомнила, что эмбарго и санкции против России все еще недостаточны.

Мариуполь, фото: свободный источник
Мариуполь, фото: свободный источник

» Они делают себе праздник, когда у нас мрут дети", - добавила она.

Ранее Знай писал, Руслана открыла украинцам глаза на то, что творится в Мариуполе - правда пугает: "Трупы никто не убирает".

Также мы писали, Настя Ивлеева из" Орел и Решка "открестилась от Украины и занялась проблемами России:"нам будет весело и хорошо".

Напомним, Тина Кароль обратилась к россиянам с призывом снести Путина: "Не бойтесь, вас больше". Певица Тина Кароль обратилась к россиянам после того, как ей пришлось уехать из родного дома.