Во время войны каждый украинец пытается быть полезным и использует все свои умения, чтобы помочь Родине одержать победу. Участница 10-го сезона «Мастершеф» Ирина Маленко тоже не остается в стороне, а плодотворно работает на гуманитарном фронте – готовит для украинских воинов сухие борщи и супы.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом сообщают на странице «Мастершеф» в Instagram.
Маленко отметила, что сегодня шефы, повара и домохозяйки со всей страны работают совместно, чтобы украинские бойцы не остались голодными:
«По всей Украине шеф-повара, повара и домохозяйки объединились ради общего дела: сделать все, чтобы наши защитники были сыты, а значит - сильны, чтобы защищать Украину», - говорит звезда «Мастершеф».
Сотрудники ресторана «Сиппозиум», шеф-поваром которого является Ирина Маленко, изготавливают сухпайки для бойцов: борщ, овощные супы с рисом и гречкой и пряники на десерт. Участница «Мастершеф» добавляет, что поварам активно помогают местные жители: кто-то делится сушками для овощей, другие приносят продукты.
На своей странице в соцсетях Ирина Маленко уточнила, что занимается изготовлением сухпайков для ВСУ уже более трех недель. То есть почти с самого начала вторжения россии.
Кроме этого, шеф-повар поделилась рецептом борща, который готовят для украинских защитников. Сухпаек состоит из следующих ингредиентов:
- отварной высушенный картофель,
- отварная свекла сушеная,
- нашинкована высушенная капуста,
- измельченный высушенный лук, морковь, сельдерей, перец,
- отварное перемолотое и высушенное мясо,
- чеснок,
- специи.
Напомним, что звезда "МастерШеф" Евгений Клопотенко увидел мистическое пророчество в тексте украинского гимна.
Читайте также, что звезда "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился с украинцами рецептом хлеба без дрожжей.