Украина уже больше месяца героически противостоит "трехдневной войне" путина, который ошибочно считал, что наша страна станет для него легкой добычей.

Однако украинский народ доказал, что в сложные времена способен собраться, объединиться и действовать как отлаженный механизм, ежедневно приближая нашу победу.

Героическая борьба украинского народа не осталась без международной поддержки. Мир сплотился, морально и материально помогая украинцам побороть рашистских захватчиков.

Леонардо Ди Каприо\Фото из открытых источников
Леонардо Ди Каприо\Фото из открытых источников

Кроме слов поддержки, Украина получает и немалую финансовую помощь от мировых знаменитостей. Полученные деньги направляются на закупку гуманитарной помощи, поддержки украинских беженцев в других странах и на временно оккупированных территориях.

Популярные статьи сейчас
Сезон закруток придется отменить? В Украине резко подорожали помидоры Главное за ночь: россия горит, изверги из Бучи отправились в ад, в Украине вырастет коммуналка и запреты на 8 августа Не брать в руки иглу и ждать радуги: 8 августа украинцы чтят память святого Ермолая Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк вспомнил слова Толстого о Киевской и Московской Руси: "Я вас умоляю, люди"
Показать еще

Мила Кунис и Эштон Кутчер, Youtube
Мила Кунис и Эштон Кутчер, Youtube

Так, за первый месяц войны в Украине всемирно известные персоны пожертвовали немалые деньги на поддержку людей, которые пострадали в ходе боевых действий:

  • актер Леонардо Ди Каприо - 10 миллионов долларов,
  • актеры Мила Кунис и Эштон Кэтчер - 30 миллионов долларов, из которых три миллиона долларов пара пожертвовала из личных средств,
  • писательница Джоан Роулинг - 1.3 миллионов долларов,
  • актер Райан Рейнольдс и актриса и фотомодель Блэйк Лайвли - один миллион долларов.

Королева Елизавета II, скриншот: Youtube
Королева Елизавета II, скриншот: Youtube

Даже королева Великобритании Елизавета II оказала помощь из личных сбережений, однако сумма пожертвования не раскрывалась.

Напомним, Леонардо Ди Каприо пожертвовал $10 млн на нужды ВСУ: бабушка была одесситкой.

Как сообщал портал "Знай.uа", Дзидзьо с Олей Поляковой и Юлией Саниной из The Hardkiss вспомнил мощные стихи об Украине.

Также "Знай.uа" писал, что Тоня Матвиенко показала, что рисуют 6-летние дети во время войны в Украине.