Известный украинский боксер Александр Усик решил высказаться о своем следующем поединке. Проведет он его с британским спортсменом Энтони Джошуа.

Боксер принял решение покинуть страну во время войны, хоть и сильно не хотел этого делать. Его уговорили это сделать друзья, ведь в такой способ по их мнению он сделает намного больше для Украины.

"Я хотел остаться и защищать Украину, но друзья убедили меня, что я сделаю для Украины больше, если буду боксировать, а не стрелять. Полностью сосредоточиться на тренировках тяжело, но молитвы Богу помогают. Что-то другое меня сейчас точно не интересует - ни пояса, ни что-то другое, кроме помощи Украине" - говорится в сообщении Александра Усика.

Далее он отметил, что приложит все свои сил на тренировках, и потом сделает все, что в его силах, дабы поддержать своих людей так же, как они поддерживали его все это время.

Популярные статьи сейчас
Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Александр Усик, Instagram
Александр Усик, Instagram

Спортсмен верит, что Украина в скором времени победит, и он сможет вернуться домой.

К слову, у боксера трое детей, поэтому ему не нужно специальное разрешение на то, чтобы покидать страну. Он это может сделать совершенно спокойно, ведь законом это не запрещено.

Александр Усик. Фото: Инстаграм
Александр Усик. Фото: Инстаграм
Александр Усик. Фото: Инстаграм

К слову, как известно, оккупанты пробрались в дом, где живет семья боксера, и там обустроились. Об этом рассказала супруга Александра Усика на своей странице в социальной сети Instagram.

Катерина Усик, фото: Instagram
Катерина Усик, фото: Instagram

Напомним, что сборная Польши вышла в ЧМ-2022 и мощно поддержала Украину: Левандовски появился в сине-желтой повязке

Ранее сообщалось, что Павел Зибров начал готовиться к победе Украины: не сомневается ни на миг

Также, украинские военные уничтожили семь танков оккупантов и противотанковую пушку: оперативная информация от Генштаба