Российский рэп-исполнитель Face, который принял решение покинуть россию после начала войны против Украины дал интервью известному журналисту Юрию Дудю. Полное интервью можно посмотреть на youtube-канале "вДудь".

Рэпер Face заявил, что ему стыдно за действия россиян. Он не поддерживает то, что происходит сейчас в Украине.

Fасе. Фото: скрин youtube
Fасе. Фото: скрин youtube

"Я не могу отменить тот факт, что я русский. Я не горжусь этим, но я не могу отменить. Я не стыжусь глобально. В данный момент мне стыдно за действия всех граждан России, в том числе и меня. За то, что происходит сейчас. За то, что каждый из нас мог сделать больше. Я знаю, что я лично мог сделать больше. Глобально я вообще не считаю, что нация это что-то значит, потому что это как гордиться, что мой папа - это мой папа. Ты ничего для этого не сделал. Гордиться нужно тем, что ты сам сделал", - сказал исполнитель.

Рэпер признался, что ни капли не жалеет, что выступил против войны и поддержал Украину. Это решение вызывает у него лишь гордость

Популярные статьи сейчас
Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький
Показать еще

"Да, и я сделал это с гордостью. Я был счастлив от этого поста и я сейчас счастлив. И буду счастлив, пока я буду дышать. Потому что я дал себе в первую очередь понять, что я - человек", - отметил исполнитель.

Также он высказался о личностях, которые стараются держаться "вне политики" и не говорят о кровопролитной войне в Украине, которую начал путин.

"Все известные люди, которые молчат сейчас, они у меня вызывают огорчение. Еще большее огорчение у меня вызывают два типа людей, как в песне одного белорусского артиста (Макс Корж). Первый - это «Коты Леопольды». Вот эта их х**ня в духе «Лишь бы не было войны. Война это плохо». А кто виноват б**дь, мы говорить не будем, но «лишь бы не было войны/ребята, это ужасно/давайте жить дружно/ давайте не ср*ть друг друга в комментах/не будем русофобами». Второй - это те, кто высказывается «за»", - сказал он.

Ранее Знай писал, Илона Гвоздева из "Танців з зірками" показала, как ее с детьми приняла Италия: покидала родной дом со слезами на глазах.

Также мы писали, Тина Кароль показала ужасы войны в Украине и предсказала величие после победы: "Что это за люди". Тина Кароль поделилась правдоподобной мыслью о том, что же будет с Украиной после войны

Напомним, Виталий Кличко в 92-летие Лины Костенко поблагодарил ее за творчество: "Вдохновляете защитников и поддерживаете украинцев".