Практическим всем украинцам известно имя Ярослава Ракицкого, который с 13 лет находился в системе донецкого "Шахтера", оказавшись впоследствии в основном составе.

За многие годы в составе горняков он становился семикратным чемпионом Украины, шестикратным обладателем Кубка и Суперкубка. А еще ему удалось забить 14 мячей, будучи защитником. Но все изменилось в 2019 году, когда он подписал контракт с российским клубом "Зенит", несмотря на то, что это команда страны-агрессора. Страны, которая, 24 февраля 2022 года, развязала войну в нашей стране.

Ярослав Ракицкий, фото: Wikipedia
Ярослав Ракицкий, фото: Wikipedia

Однако Ярославу удалось слегка реабилитироваться после подобного, когда он опубликовал у себя в Instagram несколько публикаций с прямым обвинением россии в войне.

"Невозможно молчать. Просто больно за Родину, за Украину! Гибнут мирные Украинцы от русских солдат. Нас не нужно освобождать! Оставьте нас и нашу Украину! Нет смысла доказывать о влиянии пропаганды, о том, что россия дезинформирует свой народ. Вам не говорят правду", - написал он в последней из публикаций.

Популярные статьи сейчас
Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Чтобы не задувало зимой: чем лучше заклеивать окна для сохранения тепла в доме
Показать еще

Но еще интересен и тот факт, что Ярослав покинул "Зенит" сразу же после вторжения россии в Украину. Но и то, что последние дни он тренируется в Турции, на внеочередных сборах с "Металлистом". Он отдал много денег за это, а впоследствии к ним присоединится и вратарь "Шахтера" Андрей Пятов, но с целью лишь поддержать форму.

Напомним, польские фанаты отпраздновали выход на ЧМ-2022 новой кричалкой о россии: понравится не всем

Как сообщал "Знай.uа", экс-легенда сборной Украины Анатолий Тимощук лишился главного, работая в "Зените": "На оккупантов..."

Знай.uа писал, Кричалке "Путин - х**ло" исполнилось 8 лет: как ее впервые спели фанаты харьковского "Металлиста"