Известный артист из Португалии, который в 2017 году выиграл в Киеве Евровидение, высказался о любви к украинскому народу, а также про их свободу.

Сальвадор Собрал специально для украинского издание Vogue написал любовное письмо Украине. Он довольно часто приезжал сюда с концертами, и не верит, что война возможна в 21 веке.

Его история с Украиной началась еще в 2017 году, когда Сальвадор Собрал приехал представлять свою страну на Евровидении.

"Честно говоря, тогда я был очень болен, я не мог много гулять по улицам Киева, поэтому передвигался на машине и не мог посетить те или иные места. Город был довольно цветным, что напомнило мне о моем родном Лиссабоне, здания которого так отличаются множеством разных цветов" - вспоминает португальский артист.

Популярные статьи сейчас
Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Люди тогда были счастливыми, радостными, но при этом помнили про события 2014 года. Эта трагедия у них в сердце навсегда, как отмечает Сальвадор Собрал.

После победы на Евровидении он получил очень много поздравлений именно от украинцев. Эта страна изменила его карьеру раз и навсегда, и жизнь в целом. В тот момент, 5 лет назад он почувствовал, что Украина разделила с ним радость этой победы.

Когда он сделал пересадку сердца, вернулся вновь в Украину с концертом, где спел вместе с Джамалой. В прошлом году также был тур по городам Украины, который навсегда останется в памяти артиста.

"Я увидел разную Украину. Ее степи, леса и ее города. Я увидел ее ночи, рассветы и дни. С нами была одна из самых прекрасных сопроводительниц, на протяжении всего тура показывала нам волшебные места вашей родной страны – Катя Головецкая, которую я до сих пор люблю очень сильно, которая остается прекрасным другом и по сей день. Мы ели вкусную пищу, много смеялись и наконец – гуляли" - продолжил Сальвадор Собрал.

Сейчас он ждет момента, когда можно будет вновь вернуться в Украину, которая станет еще свободнее, и еще счастливее. По мнению артиста наш народ не сломают трудности.

"Мое сердце вместе с украинцами. Слава Украине!".

Напомним, что Катя Павленко из Go_A на итальянском стадионе исполнила легендарную песню Джона Леннона: невозможно сдержать эмоций

Ранее сообщалось, что Польша, Эстония, Латвия и Литва полностью закроют границы с россией и Беларусью

Также, рашистские оккупанты замучили известного спортсмена, который мог стать чемпионом