Продюсер Александр Роднянский много лет проживает в России, хотя родился и вырос в Украине. После преступлений, всплывших после освобождения Бучи, режиссер написал большой пост о "русской культуре", которую отправил вслед за военным кораблем.

Александр написал свой пост в Instagram в третий раз, чтобы соцсеть не удалила его, разместил вместо фото — черный квадрат.

Александр Роднянский. Фото: Instagram
Александр Роднянский. Фото: Instagram

"Я не хочу больше ни с кем спорить. Убедиться, что не все русские поддерживают войну. Что есть другие. Это было возможно до того, что произошло в Буче и других украинских городах и селах", - заявил режиссер.

Роднянский рассказал о сотнях замученных, изнасилованных, убитых украинцах, которых увидел, расстрелянных выстрелами в затылок людей со связанными руками за спиной.

"Увидев эти кадры, я потерял дар речи. И право говорит о "русской культуре"", — написал режиссер.

Популярные статьи сейчас
Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" Увеличение прожиточного минимума: что повысят украинцам с 1 декабря, кроме пенсий Алекс Топольский устроит клубничку на "Холостяке", пока Саша Мудрая будет наблюдать: "Взять инициативу в свои руки" Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Роднянский привел цитату Теодора Адорно, написавшего ее после вскрытия трагедий Освенцима.

"Писать стихи после Освенцима - это варварство". Также, считает Роднянский, после Бучи нельзя больше говорить о русской культуре.

"Она не уберегла русского человека от варварства, от зверства и оскотинивания. Просить прощения поздно. И ни у кого. Их убили, изнасиловали и бросили в ямы в Буче, Ирпене, Гастомеле", — подытожил режиссер.

Напомним, ранее звезда российских боевиков Александр Невский после Бучи нашел, что сказать.

Как сообщал портал "Знай.uа", Данилко потребовал от мира срочно остановить путина.

Также "Знай.uа" писал, что пропагандистские СМИ призывают россиян к репрессиям против украинцев.