Известная украинская телеведущая, писательница, журналистка Оля Фреймут рассказала на своей странице в instagram душераздирающую историю о 84-летнем украинце, который через пол страны провез свою семью, чтобы спасти их от войны.

Оля Фреймут сейчас находится заграницей, но не забывает о земляках, которые остались в Украине. Так, телеведущая поведала историю о 84-летнем дедушке из Запорожской области, который вывез из зоны боевых действий всю свою большую семью, и стал известен благодаря фотографу, который запечатлел его с ребенком на руках.

Скрин instagram
Скрин instagram

"Почти месяц его семья скрывалась от российских бомбежек в подвале. Когда запасы еды и воды закончились, дедушка решил отвезти семью в Ивано-Франковск. Для Валентина, единственного водителя в семье, это было самое длинное путешествие в его жизни. Детство Валентина прошло на развалинах Второй мировой войны: "В детстве я играл с амуницией. Я не хочу, чтобы у моих внуков было такое детство"", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Ракетоносец путина спровоцировал жуткую аварию: давил "своих" прямо на дороге Рашисты ударили по своим городам: ВСУ этого сделать просто не могли Сезон закруток придется отменить? В Украине резко подорожали помидоры Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..."
Показать еще

Ранее Знай писал, Дорофеева и Горовая посетили центр для беженцев в Варшаве: то, как относятся поляки к украинцам удалось увидеть своими глазами.

Также мы писали, дизайнер Елены Зеленской Катя Сильченко предупредила российских оккупантов о неминуемом наказании: "Бумеранги зла возвращаются".

Кроме того, наш портал информировал, звезда "Дизель шоу" Виктория Булитко вспомнила меткие высказывания исторических фигур о россии: "Народ, который никогда не говорил правду".