Известная украинская артистка и звезда "Дизель шоу" Виктория Булитко решила вспомнить цитаты легендарных исторических фигур о россии, ее власти и народе.

Этими цитатами Виктория Булитко поделилась на своей странице в социальной сети Instagram, в разделе stories.
Первым Булитко вспомнила высказывание русского философа Василия Розанова, который говорил, что россия несет только разруху и разворовывает страны, в том числе и Украину.

Скриншот stories Виктории Булитко
Скриншот stories Виктории Булитко

"Мы московиты споили киргизов, чемерис, бурят и других. Ограбили Армению и Грузию, запретили даже богослужения на грузинском языке, обокрали богатую Украину... Московия - это чудовище, которым бы даже ад пренебрег бы и вернул на землю", - отметил Розанов.

Булитка также припомнила слова русского историка Николая Карамзина, который откровенно называл русских - рабами, только умеющими лгать.

Скриншот stories Виктории Булитко
Скриншот stories Виктории Булитко

"Их ложь исходит из рабской сути. Народ, который никогда не знал, и не говорил правду - народ рабов духовных и физических. Убогие люди", - говорил когда-то Николай Карамзин.

Популярные статьи сейчас
Надя Дорофеева решила сойтись с бывшим и заинтриговала украинцев: "Не все сюрпризы" Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута
Показать еще
Русский публицист-революционер Александр Герцен также высказывался о власти россии: "русское правительство, как обратное провидение, устраивает к лучшему. Не будущее, а прошлое".

Скриншот stories Виктории Булитко
Скриншот stories Виктории Булитко

Российский писатель Михаил Щедрин-Салтыков тоже описывал русских как тех кто только умеет стоять на коленях, и не хочет с них подниматься.

Скриншот stories Виктории Булитко
Скриншот stories Виктории Булитко

"А дураки стояли на коленях и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленях не могли", - отметил он.

Напомним, Виктория Булитко из "Дизель шоу" показала, как казаки гуманитарку везли под хит Сердючки и Jerry Heil: вспомнили и Кима, и Арестовича

Ранее Знай писал, Виктория Булитко из" Дизель шоу "показала, как Россия сама себя "смыла в унитаз": "лживые недолюди"

Также Знай сообщал, Марина Боржемская призналась, какие козыри есть у украинцев в рукаве: "не насмехаемся"