С началом полномасштабного вторжения россии в Украину весь мир объединился, чтобы ускорить победу нашей страны. Исключением не стали известные личности, слово которых-утешение и поддержка для украинцев.

Как селебритис собирают деньги на помощь нашей стране и утешают людей в сложное время, рассказали ведущие Надежда Матвеева и Григорий Решетник в 1 выпуске рубрики "Все буде добре" - "Неймовірна правда про украинців" на СТБ.

Надежда Матвеева и Григорий Решетник, фото предоставлено пресс-службой СТБ
Надежда Матвеева и Григорий Решетник, фото предоставлено пресс-службой СТБ

Многие звезды стали настоящими информационными воинами Украины. Они поют на площадях, в бомбоубежищах и поддерживают наших за границей.

Да, Тина Кароль собирает многотысячные митинги в городах Польши в поддержку украинцев. Певица принимает участие в крупнейших благотворительных концертах, как, например, марафон "Save Ukraine". Тина заручилась поддержкой маленькой Амелии Анисович. В самые жаркие дни войны пение этой девочки в бомбоубежищах покорило сердца миллионов украинцев, а впоследствии и мира. Теперь она поет гимн Украины перед сотнями тысяч людей. А сын Тины Кароль, 13-летний Вениамин, на центральном вокзале в Варшаве со сладостями, купленными за собственные деньги, встречал детей из Украины.

Популярные статьи сейчас
Грозы, похолодание и даже смерчи: какая погода придет в Украину 30 июня, прогноз Наталки Диденко Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор"
Показать еще

Тина Кароль. Фото: скрин youtube
Тина Кароль. Фото: скрин youtube

Дмитрий Монатик песнями и стихами подбадривает украинцев. На весь мир он говорит словами всей Украины.

Дмитрий Монатик, instagram.com/zirkovyi_shlyah
Дмитрий Монатик, instagram.com/zirkovyi_shlyah

Группа Океан Ельзи поддерживает медиков и волонтеров. Святослав Вакарчук ездит по всей Украине и помогает держаться украинцам, которые уже неделями живут в подвалах, и тех, которые эвакуируются.

Океан Эльзы
Океан Эльзы

Рядом с народом и группа Без Обмежень. Ребята отказались от латинской буквы "Z" в своем названии и выступают в метро.

Без обмежень, фото: Instagram
Без обмежень, фото: Instagram

Макс Барских отдал все деньги за отмененные в рф концерты в помощь украинцам. Недовольных россиян отправил вслед за "русским военным караблем", а затем сам вступил в ряды ВСУ.

Макс Барских. Фото: Instagram
Макс Барских. Фото: Instagram

Победитель проекта "МастерШеф" - 5 Евгений Клопотенко открыл ресторан во Львове, где кормит вынужденных переселенцев бесплатно.

Евгений Клопотенко. Фото: YouTube
Евгений Клопотенко. Фото: YouTube

А рестораны судьи шоу "МастерШеф. Битва сезонов" Владимира Ярославского готовят для теробороны, больниц и ВСУ. Его коллега-судья, а также победительница 3 сезона проекта "МастерШеф" Ольга Мартыновская с волонтерами собирает средства для украинцев на благотворительных ярмарках в Праге.

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская. Фото: СТБ
Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская. Фото: СТБ
Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская. Фото: СТБ

Также хотим напомнить и о горячей Даше Астафьеве, которая с начала войны ушла в ВСУ и ТРО.

Даша Астафьева
Даша Астафьева

Каждую неделю в "Неймовірній правді про українців" - истории о соотечественниках, мужеством которых восхищаются далеко за пределами нашей страны. Звезды, которых мы привыкли видеть в свете софитов и на телеэкранах, делиться откровениями о том, как изменилась их жизнь после 24 февраля и чем они помогают на передовой или в тылу.

Напомним, что Маша Ефросинина, Джамала и Юлия Санина The Hardkiss превратились в крещеных фей для Украины.

Ранее мы сообщали, что Александра Зарицкая из "KAZKA" вспомнила об ограбленном российскими оккупантами дом.

Также стало известно, что Елена Кравец из"Квартал 95" рассказала, как обрела ощущение дома вдали от Украины.