В феврале в Украине прошел Нацотбор на Евровидение, победителем которого изначально стала Алина Паш с песней "Тіні забутих предків".

Но в ходе разбирательств выяснилось, что Алина ездила в россию с 2014 году и даже выступала в оккупированном Крыму, пересекая границу из той таки рф. Из-за этого кандидатура певицы была снята и ее место заняли Kalush Orchestra.

Нацотбор на Евровидение-2022, скриншот: YouTube
Нацотбор на Евровидение-2022, скриншот: YouTube

Песня про маму Stefania стала неким гимном за свободу и целостность Украины после вторжения россии 24 февраля, а ребята из группы стали европейскими любимчиками. Сейчас букмекеры пророчат им первое место на "Евровидении" и вот, спустя время, Kalush Orchestra презентовали новую версию конкурсной песни. House of Scientists Version, как ее подписали на официалном канале Евровидения.

Стоит отметить, что многие переживали о том, что солист не вытянет припев, исполняя вживую, но в финальной версии песни тональность музыкантам все же понизили.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: развод Кличко, 2023 без пенсий, войну предусмотрели еще в 2020, россияне хоронят чужие тела, чтобы получить деньги Главное за 14 августа: дефолт в Украине, конец Стива Мартина, Яна Соломко с бурятами, переговоры с россией и новые цены на овощи Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей
Показать еще

Эту версию Kalush Orchestra записали в Доме ученых, Львов, Украина, специально для Eurovision House Party.

В комментариях европейцы все так же сходят с ума от Stefania:

"В этой версии мелодия более сладкая и вызывающая мурашки по коже, чем в оригинале", "Фантастическое исполнение как всегда!!
Украина гордится вами, ребята, несмотря ни на что", "Я слышу боль в их голосах, и это в сочетании с жуткой минималистичностью исполнения вызвало у меня мурашки по коже", "Абсолютно удивительно во всех возможных отношениях. Удачи в Турине"...

Отметим, что в 2022 году вокальный конкурс "Евровидение" пройдет в Турине, Италия, с 10 по 14 мая.

Напомним, что Kalush Orchestra перед поездкой в Турин выдали, каким будет номер и костюмы на "Евровидении".

Ранее мы сообщали, что наставник Wellboy Юрий Бардаш наехал на Kalush Orchestra перед "Евровидение-2022".