С первого дня войны ведущий Нового канала Сергей Притула вместе с командой добровольцев открыл волонтерский штаб в своем офисе в Киеве.

За два месяца борьбы Фонд Сергея Притулы обработал множество разнообразных запросов.

"Обеспечение украинского войска является профильным направлением работы нашего благотворительного фонда,- говорит Притула. – И в публичной коммуникации вы обычно видите отчеты о приобретении бронежилетов и шлемов, тепловизоров и автомобилей, дронов и БПЛА и тому подобное. Но было бы несправедливо не отчитаться о еще одном важном направлении работы нашей организации, в котором только непосредственно задействовано более 100 человек! Я про наш гуманитарный штаб!".

Гуманитарный штаб Сергея Притулы
Гуманитарный штаб Сергея Притулы

С первых дней войны люди начали присылать на волонтерский штаб Сергея Притулы гуманитарную помощь из разных стран, присоединился и украинский бизнес.

Популярные статьи сейчас
Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Дайте "тюбику" черной репы, не шалите с зеркалом и помашите грачам: что обязательно нужно сделать 26 сентября Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"За последние два месяца благодаря этой помощи мы сделали более 500 отправлений в 16 областей, в почти 70 населенных пунктов, - рассказывает Сергей. – Мы развезли грузы общим весом более 1100 тонн. Более 100 тысяч человек получили помощь. Это люди в городах и селах, которые были под российской оккупацией, переселенцы с пострадавших территорий, раненые гражданские, семьи, дети. Наши отправки поехали в больницы, госпитали, приюты, хосписы, бомбоубежища, детские учреждения. Мы завозим помощь даже в оккупированные города."

Гуманитарный штаб Сергея Притулы
Гуманитарный штаб Сергея Притулы

Гуманитарная помощь в Фонд Притулы поступала из 23 стран, среди которых Германия, Польша, Португалия, Великобритания, Канада, США, Ирландия.

Гуманитарный штаб Сергея Притулы
Гуманитарный штаб Сергея Притулы

"Мы искренне благодарим всех украинских и зарубежных партнеров за оказанную помощь, а нашим волонтерам – за самоотверженный труд! - говорит Сергей Притула. – Работаем дальше!

Напомним, что Сергей Притула похвастался масштабами закупки бронежилетов и шлемов для ВСУ - Маша Ефросинина оценила.

Ранее мы сообщали, что Сергей Притула заявил об уверенности в поражении россии в войне с Украиной, без капли сомнений.

Также стало известно, что 40-летний коллега Притулы Педан вспомнил об истории Украины и начал ее учить.