24 февраля 2022 года является одним из самых ужасных дней для всех украинцев ведь именно тогда путин решил "спасать" украинцев от счастливой безоблачной жизни и ввел войска на территорию суверенной Украины.

Более 70 дней Украина мужественно дает отпор российской армии в полномасштабной войне, которую начала страна-агрессор. От нее страдают не только взрослые украинцы, но и дети. Об опыте общения с детьми в сегодняшних реалиях в едином информационном марафоне рассказал многодетный отец, ведущий "Неймовірної правди про українців"на СТБ Григорий Решетник.

Война застала семью телеведущего дома, в Киеве. Собравшись с мыслями и придя в себя от шока, родители объяснили сыновьям, что им придется сыграть в игру и на некоторое время укрыться в бомбоубежище. А уже потом, постепенно, объясняли малышам, что происходит.

Григорий Решетник с семьей
Григорий Решетник с семьей

Ведущий отметил, что как многодетный папа мог вместе с семьей уехать за границу в безопасное место. Однако супруги решили остаться на западе Украины. Особое внимание Григорий и его жена Кристина уделяют психологическому состоянию детей.

Популярные статьи сейчас
Алина Гросу уже готовит себе замену? Певица показала ту, чье пение поразит каждого Maruv после родов "запела" на украинском языке, рожала в Киеве и учила Конституцию: "Нужно знать законы" Квентин Тарантино дал оценку фильму "Топ Ган: Мэверик" с Томом Крузом: "Это было чертовски..." Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

"Привыкнуть к сиренам и тревогам невозможно. Особенно эмоционально среди ночи на них реагирует 5-летний сын Дмитрий. Дети уже многое знают о войне. Постоянно спрашивают: "Папа, а когда победа?". Мне кажется, что даже наш младший Саша, которому полтора годика, чувствует опасность,- рассказал Григорий. – Мы должны не только бороться за победу, но и как можно больше времени и внимания уделять нашим детям, общаться с ними, объяснять все, что происходит, и подбадривать. Например, когда звучит сирена, мы говорим мальчикам, что наши самолеты в это время летят сбивать вражеские, защищая независимую Украину".

Григорий Решетник с сыном
Григорий Решетник с сыном

Однако телеведущий считает, что информацию, которую потребляет малышня, нужно фильтровать.

"Мне кажется, детей надо оберегать от новостей обо всех тех зверствах, что совершает российская армия. Полностью, конечно, обезопасить не получится, но мы стараемся не показывать мальчикам ужасные кадры. Недавно с женой были в Ирпене, и даже нам трудно было осознать, что все что произошло – на самом деле. Что увиденные руины зданий – не декорации, а реальная жизнь. Что уж говорить о детях... Слава тем героям, которые на передовой защищают нашу страну, защищают сейчас Азовсталь в Мариуполе, воюют за Харьков, родной Николаев и другие города и села", – поделился Решетник.

Ирпень
Ирпень

Однако Григорий соглашается, что полностью оградить детей от новостей невозможно, ведь они сейчас повсюду. Важно напоминать малышам, что окончание войны и победа скоро.

"Так сложилось, что наши дети много знают о войне. Даже перечисляют политических деятелей захватнической страны. Сыновья разбираются в событиях, осознают, что такое сирена и бомбоубежище, какие виды оружия существуют. Мальчики различают обычные самолеты от истребителей. Спрашивают, почему утонул корабль и как именно мы защищаемся,- отметил ведущий. – Отвлекайте детей, читайте с ними книги, гуляйте, если это возможно. Я понимаю, что у всех сейчас разные обстоятельства, но нужно продолжать жить. Улыбка детей лечит, вдохновляет и помогает держаться и приближать нашу победу".

Напомним, что ведущий "Холостяка" Григорий Решетник объяснил украинцам, как найти в себе силы во время войны.

Ранее мы сообщали, что Григорий Решетник потерял родного человека через войну: "Будет не легко".