Украинские звезды и спортсмены призывают украинцев и всю мировую общественность подписать петицию к ООН и региональных лидеров со всего мира, чтобы начать неотложную процедуру Еxtraction и эвакуировать всех гражданских, всех раненых, погибших и всех военнослужащих Украины из осажденного Мариуполя.

До призыва уже присоединились лидеры групп "Бумбокс" и "The Hardkiss", Святослав Вакарчук и капитан "Динамо" Киев Сергей Сидорчук.

Не стала исключением и жена Юрия Горбунова телеведущая Катя Осадчая. Она также опубликовала обращение на своей странице в Instagram.

Скрін з instagram Каті Осадчьої
Скрин из instagram Кати Осадчей

"Никто не должен остаться в стороне от этой трагедии! Мы обращаемся ко всему миру, к лидерам стран, ООН, Красного Креста и всем людям в мире! На комбинате Азовсталь остаются гражданские и военные, тяжело раненые, нуждающиеся в срочной эвакуации, не сдаче в плен, а эвакуации, нужен гуманитарный коридор! Морем, сухопутным путем, но мы не можем оставить наших героев умирать там в подземелье., Они сражались и сражаются за нас!"

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

Катя сообщает, что общается с людьми, которые смогли эвакуироваться из Мариуполя. Они умоляют о помощи тем, кто там остался! Нет лекарств, нет ничего, раненые гниют заживо и умирают.

Петицию может подписать каждый из нас по ссылке.

Необходимо собрать более миллиона подписей! Призываем Вас присоединиться! Наши герои нужны нам живыми!

Напомним, что Катя Осадчая рассказала, чем планирует заниматься с Юрием Горбуновым после победы.

Ранее мы сообщали, что Катя Осадчая призналась, что будет делать с Настей Каменских после ее возвращение в Украину.