Все мы помним, как с самого начала войны производство по изготовлению нарядов Андре Тана переформатировались на создание бронежилетов.

Сейчас мужчина написал публикацию в Instagram, в которой напомнил о длительности войны - она протекает уже больше 70 дней, более 26 тысяч рашистов никогда не вернутся домой к мамам, женам и детям.

Андре Тан, фото: Instagram
Андре Тан, фото: Instagram

"Сегодня поговорим о вышиванке. Все самые крутые модницы от Лос-Анджелеса до Лондона уже хорошо знакомы с ними. Сегодня их снова массово одевают, чтобы таким образом поддержать Украину. Листайте галерею, там подборка звезд в вышиванках! А ниже - самые интересные факты", - пишет Андре Тан в публикации.

Касаемо интересных фактов - первый из них рассказывает о том, что в повседневной жизни украинцы носили рубашки под названием "буденки" и нередко имели вышиванки для совсем разных жизненных обстоятельств.

Популярные статьи сейчас
Maruv после родов "запела" на украинском языке, рожала в Киеве и учила Конституцию: "Нужно знать законы" Путинские пропагандисты публично угрожают немцам и обзывают их "нацистами": "Придём и всех вас убьем" Bayraktar получит украинский дух: легендарные беспилотники будут производить прямо у нас Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера
Показать еще

— Вышиванки не были для украинцев просто одеждой, а скорее оберегом, который имел сакральное значение. За каждым орнаментом стоял свой отдельный символизм.

— Традиционно вышиванки украшали именно геометрическими орнаментами. Цветы на них появились уже в XX веке. Маки, например, символизировали потерю близких и душевную боль.

Андре Тан, instagram.com/andre_tan_official
Андре Тан, instagram.com/andre_tan_official

Иван Франко - первый модник из тех, кто действительно сумел сделать вышиванку частью городского образа. А еще эксперты, на сегодняшний день, насчитывают около двадцати различных техник вышивки. В его магазине можно приобрести подобные одеяния по цене 3-4 тысячи.

Напомним, Андре Тан рассказал о своем вкладе в экономику Украины, продолжают помогать армии и ТРО: "Десяткам семей было на что жить"

Как сообщал "Знай.uа", Катя Осадчая неожиданно показала беременный животик, Горбунов не удержался: "Это перебор"

Знай.uа писал, "Рожденный во время войны": Андре Тан сообщил радостную новость - жизнь продолжается