Солистка группы KAZKA Александра Зарицкая едва успела убежать от оккупантов из Гостомеля – и спасти близких. И пока Саша пела в туре в Соединенных Штатах – ее дом страдал от рук россиян.

Недавно певица вернулась в Украину и была шокирована зверством рашистов в своем доме. Почему, несмотря на опасность, Зарицкая упорно не хотела уезжать в США? И как с войной изменился круг общения? Саша рассказала эксклюзивно журналистам ЖВЛ.

Александра Зарицкая, фото из instagram
Александра Зарицкая, фото из instagram

Только спустя неделю после нападения россии на Украину Саша приняла сложное для себя решение - уехать из дома с парнем, сестрой и мамой. На сборы у нее было всего 15 минут, а тревожный чемоданчик заранее никто не собирал.

"Мы в панике начали все всовывать в машину. Еще собаки, мой парень взял гитару... Места не хватало. Мы прямо возле дома выкидывали все то, что нам не нужно",- вспоминает Зарицкая.

Популярные статьи сейчас
Кто обстрелял Хакасию: на россии осталось без отопления 70 тысяч человек в лютый мороз Гороскоп на неделю 28 ноября - 4 декабря для всех знаков Зодиака: у Тельцов напряг на личном, а Скорпионы станут рабами на работе Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание
Показать еще

Они осталовинились в городе Береговое и Сааша сразу принялась плести маскировочные сетки. Но там она пробыла около недели, а потом все изменил звонок пролюсера Никитина, который решил не отменять ее тур в Америке. Саше пришлось уехать и ей было тяжело прощаться с Украиной.

С первого дня в США она рассказывала про войну всем возможным изданиям. За это время дипломаты и активисты в Америке стали для нее лучшими друзьями.

Александра Зарицкая, фото с Instagram
Александра Зарицкая, фото с Instagram

В туре она была не сама, а с певицами Златой Огневич и Alyosha. Но за кулисами девушки не веселились и не тараторили, как обычно.

"Никому не до смеха. Атмосфера была абсолютно противоположной чем было раньше".

Там же, в Америке Зарицкая получила ужасные новости - ее дом в Гостомеле хоть и уцелел, но оккупанты рф его разграбили под ноль.

"Повыносили всю технику, вещи, даже мой микрофон хотели вынести, но потеряли его по дороге и наши занесли его назад".

Напомним, что Александра Зарицкая из "KAZKA" рассказала о месте где чувствует себя наиболее спокойно.

Ранее мы сообщали, что Александра Зарицкая из Kazka покинула Украину и уехала в США: "Для меня это возможность..."