Актриса, юмористка и ведущая Клара Новикова родилась в 1946 году в Киеве. Однако, состояться как "звезда" смогла в россии.

Очевидно, "в благодарнасть" за это 75-летняя украинская еврейка решиа напрочь забыть о своей родине и ослепнуть в поддержке владимира путина, рассказывая про Украину всякие небилицы.

В одном из своих последних интервью Клара Борисовна поделилась что не считает себя украинкой, назвав "еврейкой, без всяких примесей",

Хотя не смотря на это, она ответила, что начала разговаривать на украинском языке, хотя никогда этого не делала, не смотря на то, что знала язык.

"Это счастливый замес. Я обожаю русский театр, русскую классику. Но я могу читать стихи Шевченко, Леси Украинки. Я знаю очень хорошо творчество Шолом Алейхема, я знаю, что такое Бабель. Культуры проникают друг в друга. Первый спектакль, который я в жизни увидела - "У неділю рано зілля копала", я не учила украинского языка но я все понимала... Мой борщ абсолютно украинский, полтавский".

Популярные статьи сейчас
Гвардеец "Шах" расстроил оккупантов, и показал усиленную оборону Харькова: "Будут завидовать мертвым" "Холостячка" Злата Огневич показала ночной соблазн во Львове: трудно держаться "Очень сильно, заставляет задуматься": после слов Анастасии Приходько слезы навернулись на глаза "Перестаньте оправдываться": поклонница дала совет актрисе Ольге Сумской
Показать еще

Клара Новикова, фото: Знай.ua
Клара Новикова, фото: Знай.ua

На вопрос о том, почему она выбрала россия, а не Украину, Клара ответила что это россия ее выбрала. Ведь изначально она не могла жить без Киева, без каштанов, без крытого киевского рынка.

Ведущий привела пример Софии Ротару, которая осталась в Украине, хотя ее признают и у путина. Новикова дает на это свой ответ:

"Ну, она там звезда номер 1. Она все равно приезжает сюда сниматься в "Огоньках". Она здесь делала себе имя, хотя и несла культуру закарпатья".

София Ротару, фото: свободный источник
София Ротару, фото: свободный источник

Клара была свидетельницей событий на Майдане в 2014 году и он ей не нравился.

"Я видела людей с флагами. Они спускались в подземный переход. Я открыла окно и спросила или они за деньги идут, они ответили, что да. За 30 гривен, за 50 гривен. Мне не нравилось то, к чему призывали. Мне было страшно, что изменятся наши отношения. Там были националистические лозунги".

Клара Новикова верит в то, что "все будет хорошо".

"Меня 8 лет не пускали на родительские могилы, я была на гастролях в Крыму. Моя подруга ухаживала за могилами. Я хочу иметь право приехать к маме и папе. Это моя Родина. Я хочу, чтоб все мои друзья были живы. Мои друзья живут по всей Украине. Я иногда думаю, как бы пережил это все Михаил Михайлович Жванецкий"

Напомним, что невестка Софии Ротару Светлана Евдокименко рассказала землякам-россиянам кого нужно спасать в Украине.

Ранее мы сообщали, что София Ротару показала пример Лободе и рассказала о войне с Россией.