Жители Киевской области стали одимы из тех, кто Дуэ пострадал от войны, которую объявила Россия 24 февраля 2022 года. Ирпень, Бородянка, Буча, Гостомель надолго стали местами боли.

25-летняя воздушная гимнастка и участница "Холостяк-11" с Михаилом Заливакою Лиза Крутикова рассказала, как три недели жила под звуки взрывов недалеко от Ирпеня, чем помогает гражданскому населению как волонтер и как проходит ее реабилитация от травмы руки, что она получила перед финалом талант-шоу.

Лиза Крутикова. Фото: Instagram
Лиза Крутикова. Фото: Instagram

Про 24 февраля та 3 недели в Киеве

"Это был день, когда мы с молодым человеком поставили жирную точку в нашем ремонте, который длился несколько месяцев. Нам привезли диван. Мы наконец-то выдохнули, сели на этот диван и смотрели Гарри Поттера до двух ночи. Потом легли спать. А через несколько часов я проснулась от звонка своей мамы и ее слов "Лизонька, собирай чемоданы, нас бомбят…",- вспоминает спортсменка.

Популярные статьи сейчас
Коля Серга из "Орла и Решки" рассказал о разрыве отношений с Региной Тодоренко: "Таких людей нужно лишать украинского гражданства" Андрей Бедняков рассказал Евгению Кошевому из "Квартала 95" мерзкую историю из Мариуполя: "Уже обоср*лся" Регина Тодоренко проигнорировала пророчество Тараса Шевченко и вот, что получилось: "Будет избивать" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Она признается, что не знает, как передать эти ощущения: когда-то, о чем читал в книгах или смотрел в фильмах, происходит вживую. Ты не можешь в это поверить до конца.

"На часах было около 5:30. Мы схватили собаку, сбежали вниз с 16 этажа по ступенькам, в лифте страшно было ехать. С того дня мы ночевали в бункере. И пробыли там три недели. Там в бункере все соседи уже стали как родные. До последнего не хотела уезжать. Но в Киеве мы жили на окраине, близко к нам – Ирпень. Если мы поднимались наверх, видели все, что горело там. И слышали все взрывы".

Лиза Крутикова, фото из бункера
Лиза Крутикова, фото из бункера

Про жизнь в западной части Украины

"Сейчас я живу во Львове. Здесь не трясутся окна и не слышно постоянно работающее ПВО. Но по эмоциональному состоянию тебе не легче от того, что ты уехал. В Киеве мой дом, семья. Ты постоянно с надеждой что "вот-во" и вернешься."

Лиза Крутикова. фото: пресс-служба СТБ
Лиза Крутикова. фото: пресс-служба СТБ

Про волонтерство

Лиза волонтер, использует свой блог и аудиторию для помощи ЗСУ и беженцам.

"Первые дни был сумбур, запросы летели все подряд. Найти машину, жилье, еду… А потом я выделила для себя несколько сфер: помогала людям поселиться, искала им ночлег, и до сих пор помогаю людям по индивидуальным запросам".

Лиза Крутикова, фото из бункера
Лиза Крутикова, фото из бункера

Есть и то, что сильно злит Крутикову.

"У меня брат, офицер, воюет. И он часто рассказывает о плохом качестве броников: "ползешь в лесу, а у тебя металл в бок упирается, потому что плитоноска порвалась…" Занимаясь волонтерством, я узнаю, что 20 броников может ехать и только 6 доезжает. Их разбирают, продают на ОЛХ. Такое очень злит!"

Девушка старается не терять веры и надежды на наше светлое будущее.

"Если все будут улыбаться и нести добро, это добро быстрее победит!",- убеждена бывшая учатница шоу "Холостяк" и "Україна має талант".

Лиза Крутикова. фото: пресс-служба СТБ
Лиза Крутикова. фото: пресс-служба СТБ

Поддержал Крутикову и Григорий Решетник, который сам не раз слышал, как некоторые люди пытаются нажиться на войне.

"Такие вещи нужно на уровне закона наказывать, чтобы была ответственность – думаю, наша власть сделает сноски… Я гордился и продолжаю гордиться невероятным талантом Лизы. А теперь она стала настоящим бойцом на волонтерском фронте. Благодарен ей за помощь. Я представил сразу после войны ее свадьбу с парнем. (смеется) А если он будет долго думать, мы заберем Лизу не только на "Украина имеет талант", но и на "Холостячку".

Григорий Решетник. Фото: Instagram
Григорий Решетник. Фото: Instagram

Напомним, что участница "Холостяка", которую отверг Заливако, откровенно показала, как нежится в постели с любимым: "Хотелось, чтобы".

Ранее мы сообщали, что крестная Григория Решетника ослепла от путинской пропаганды и накинулась на родственников: "Напросились? Будем воспитывать".