Известная украинская певца Джамала, рассказала о людях, которые на уровне с ВСУ делают все для победы Украины. По мнению артистки это - медики, которые ежедневно спасают жизни украинцев и делают все возможное для их выздоровления.

На своей странице в социальной сети Instagram отметила, что сейчас украинским медикам приходится работать буквально 24/7, к тому же они едва ли не ежедневно рискуют, ведь за 83 дня войны из-за российских обстрелов разрушениям подверглись более 600 медицинских учреждений, более 100 - уничтожены полностью.

Скриншот сообщения Джамалы
Скриншот сообщения Джамалы

"Цинизм и беспринципность – две черты русской армии, которые ежедневно проявляют все ярче. Убийства детей, изнасилования, обстрелы жилых домов и больниц – привычная практика врага. Наши мужественные врачи работают в условиях постоянного риска для жизни, а часто еще и при нехватке лекарств и оборудования", - отметила она.

Артситка добавила, что враг на Черниговщине только за месяц уничтожил 8 медучреждений. 14 мая больницу в Северодонецке целенаправленно обстреливали в течение часа. В тот день город подвергся 11 артиллерийским атакам, а пострадавших привозили в эту же больницу, где из-за обстрелов вспыхнул пожар.

Популярные статьи сейчас
Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Елена Зеленская не сдержала эмоций из-за убитых россией украинских детей: до боли трогательные кадры покорили сеть Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука"
Показать еще

Напомним, Джамала вдохнула новую жизнь в песню "1944" с помощью девушки из Грузии, дважды испытала на себе вторжение армии рф

Также Знай писал, Джамала получила награду за борьбу и защиту украинской культуры в войне с россией: "Наши общие маленькие победы"

Ранее сообщал Знай, Джамала объяснила, как помочь спасти украинцев в Мариуполе: "Это настоящий ад"