Украинский музыкант, вокалист группы "Океан Эльзы" и один из тренеров на вокальном проекте "Голос країни-12" Святослав Вакарчук не сильно часто радует своих поклонников свежими публикациями в соцсети Instagram, где за ним следит чуть больше 300 тысяч человек.

Святослав Вакарчук опубликовал снимки, сделанные журналистом и военным корреспондентом Мстиславом Черновым из Харькова. В кадре артист стоит в окопе, который вырыли украинские бойцы, в каске и с бронежилетом.

Вакарчук подчеркнул, что именно он со своим коллегой Евгением Малолеткой показали всему миру ужасы, творящиеся в захваченном российской армией Мариуполе для международных СМИ.

Скриншот с Instagram, Святослав Вакарчук
Скриншот с Instagram, Святослав Вакарчук

Артист также сообщил, что за неоценимые заслуги они стали лауреатами Премии имени Георгия Гонгадзе для украинских журналистов, и отметил, что они достойны этой награды.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль приспустила декольте и поразила нежными "пышками" : "Ой, какая красивая женщина" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Виталий Ким убеждает упрямых украинцев, но безрезультатно: "Чуть ли не палками" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Кроме фото Вакарчук еще разместил видео с того самого окопа и показал фрагмент из концерта, на котором он выступал с Сергеем Жаданом 14 числа.

"Это украинская земля, в которой раньше сеяли хлеб, а сейчас роют окопы. Но ничего, освободим землю от заразы и будем вновь сеять, выращивать. Кормить свою страну и другие мирные страны", - сказал Вакарчук на видео.

Напомним, 47-летний Святослав Вакарчук станет папой во второй раз - мама малыша все та же

Как сообщал Знай.ua, Святослав Вакарчук не забыл о вышиванке и воинах ВСУ, взяв в руки гитару: "Пока не победим"

Также портал Знай.ua писал, что Святослав Вакарчук выступил для бойцов ВСУ прямо на линии фронта: "Буду помнить всю жизнь"