Среда, 1 июня 2022 года - сборная Украина продолжает свой путь к групповому этапу Чемпионата Мира по футболу, который должен состояться уже через полгода, в Катаре.

В стартовый состав нашей команды попал Бущан, Караваев, Забарный, Матвиенко, Миколенко, Степаненко, а также Руслан Малиновский, Андрей Ярмоленко, Александр Зинченко, Виктор Цыганков и Роман Яремчук.

Украинская сборная. Фото: Евроспорт
Украинская сборная. Фото: Евроспорт
Украинская сборная. Фото: Евроспорт

Первый тайм выдался достаточно напряженным. Шотландия стартовала уверенно, но наши парни не садились в оборону и активно атаковали. Да так, что большую часть времени с мячем они находились именно на половине соперника.

Это привело к девяти ударам по воротам и четырем ударам в створ, один из которых оказался голевым. Андрей Ярмоленко элегантно забил гол на 33 минуте. На Хэмпден Парке не обошлось и без желтых карточек - судья не жалел их. Поэтому выдал нашей сборной две, а Шотландии - одну.

Популярные статьи сейчас
Супермаркеты вновь изменили цены на куриные яйца: сколько придется выложить за десяток Тысячи украинцев останутся без заслуженной пенсии: "Вопрос отложили..." Украинцам обещают выплатить по $1050: какие условия и на что можно потратить Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере
Показать еще

Сборная Украины по футболу, фото: Instagram
Сборная Украины по футболу, фото: Instagram

Начало второго тайма - Роман Яремчук забивает второй гол и тем самым увеличивает шансы сборной Украины на победу. Наша команда продолжала атаковать и хотела закатить еще и еще, чтобы уверенность была максимальной. В середине второго тайма можно заметить, что Шотландия играла более качественно, но и жестко по отношению к украинским футболистам. Несколько раз у противника был шанс забить. Тем временем, если найти хоть одну минуту на болельщиков, можно услышать, как они кричать "ЗСУ, ЗСУ, ЗСУ!" (Збройні сили України).

На 79 минуте Шотландия забила свой первый гол в ворота Украины из-за ошибки Георгия Бущана. Артем Довбик мог возвращать преимущество в два мяча после шикарного пасса Мудрыка, однако не получилось. Зубков мог оформить гол, но мяч улетел мимо ворот.

Матч закончился со счетом 3:1 в пользу сборной Украины, ведь Артем Довбик после серии ошибок, на последней минуте, все же забил.

Напомним, Кубок Лиги Чемпионов - украинский: вратарь Реал Мадрида Андрей Лунин напомнил всему миру о главном

Как сообщал "Знай.uа", Влада Седан показала любовь Зинченко, но к другой красотке: "Впервые не о тебе, извини"

Знай.uа писал, звезда "Динамо" и сборной Украины Бущан отдает легендарную футболку на благо: "Первый вызов"