Украинские звезды со всех сил стараются помочь Укрине в войне с россией. Кто-то собирает деньги для нужд ВСУ, как Сергей Притула, кто-то дает благотворительные концерты, как Тина Кароль и Оля Полякова, кто-то сделал свои блоги в соцсетях сосредоточением информационной правды для рускоязычной аудитории, как Андрей Бедняков из "Орел и Решка".

Не стали исключением из правил и Pianoбой вместе с Onuka.

В Международный день защиты детей, состоялась трансляция благотворительного мультижанрового шоу "Я з тобою", цель которого собрать деньги для детей, пострадавших от войны.

Pianoboy
Pianoboy

Ради этой цели 1 июня на одной сцене сошлись Onuka, Pianoбой, пианист-виртуоз Евгений Хмара, группа Probass&Hardi, которая заставила всех украинцев напевать "Доброго вечора, ми з України", артисты Cirque du Soleil Анатолий Залевский и Оксана Пилипчук, четырехкратная чемпионка мира по танцам на пилоне Наталья Татаринцева, одна из самых гибких людей мира, рекордсменка "Книги мировых рекордов Гиннесса" Руслана Крутась и другие артисты мирового уровня.

Популярные статьи сейчас
Как быстро снизить влажность в доме зимой, чтобы избежать появления плесени: действенные методы Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

"Я думаю, что официальные цифры о жертвах среди детей во время войны значительно занижены, мы даже не знаем подлинной статистики. Причем речь идет не только о погибших и раненых, но и о детях, которые были незаконно вывезены за границу. Но даже те, кого война не коснулась физически, переживают сейчас посттравматический синдром — трагический опыт, которого нет у большинства детей стран цивилизованного мира. И с этим нужно работать. Поэтому для нас честь выступать в рамках шоу, все средства от которого будут направлены на необходимую помощь детям, ведь от них зависит наше будущее в самом прямом смысле слова", — говорит певица Onuka.

Onuka, фото Instagram
Onuka, фото Instagram

"Это наше первое выступление за время войны не для военных, а для гражданского населения, тем более, для детей. В последние три месяца мы много выступали на станциях метро в разных городах Украины, где я видел собственными глазами, как война изменила привычный ход вещей и отобрала у детей детство. Мы видели семьи, живущие в вагонах, мы видели школы, организованные прямо на платформах, парты, стоящие на станциях метро. Но мы также видели, как дети обустроили эти уголки, как они собирались на уроки под обстрелами, как вместе с художниками превращали станции метро в яркие арт-пространства и вдыхали жизнь в мрачную обстановку. Поэтому мы не могли не принять участие в сегодняшнем проекте, который, надеюсь, соберет максимальное количество денег на инициативы, связанные с детьми", – прокомментировал свое участие в шоу Pianoбой.

"Я з тобой", Pianoбой. Фото: пресс-служба Нового канал
"Я з тобой", Pianoбой. Фото: пресс-служба Нового канал

Напомним, что Владимир Остапчук посмеялся с россиян, которые "маскируются" под украинцев заграницей: "Такого еще не видел".

Ранее мы сообщали, что Билли Айлиш расцеловала флаг Украины на концерте в Германии: "Когда приехала Анджелина Джоли..."

Также стало известно, что Анджелина Джоли никак не может забыть про Украину: памятное кольцо со Львова до сих пор на пальце.