Известная украинская прима-балерина и судья шоу "Танці з зірками" Екатерина Кухар поделилась историей юной украинки, пережившей штурм Киева в первые дни российского вторжения. Об этом она рассказала на странице в instagram.

Катерина Кухар рассказала, что маленькая, но очень смелая украинка была в Киеве, когда россия начала его штурм. Несколько дней под звуки взрывов она скрывалась в подвале с мамой и другими людьми. После этого пережила нелегкий путь эвакуации из Украины к отцу, проживающему в Норвегии.

Екатерина Кухар. Фото: скрин youtube
Екатерина Кухар. Фото: скрин youtube

"Аня неделю была в Киеве и застала первые попытки наступления на город и с неба и с дорог. Трое суток комендантского часа провела с мамой в подвале вместе с другими скрывавшимися от наступления киевлянами. После этих событий было принято решение ехать к папе в Норвегию. Эвакуационный поезд на Львов… Матрацами закрывали окна и держали их всю дорогу, чтобы укрыться от возможных обстрелов…", - рассказала Кухар.

Популярные статьи сейчас
Тарас Тополя из "Антител" позаботился о сиротах, чьи родители погибли в бою за свободу Украины: "Часть помощи уже поступила" У путина осталось всего два сценария, как закончить войну в Украине: оба проигрышные для диктатора Бывший "Холостяк" Сергей Мельник намекнул на подарок для жителей Херсона: "Самое время" Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом
Показать еще

Прима-балерина подчеркнула, что сейчас жизни девочки ничего не угрожает. Она находится в Норвегии и уже занимается в академии танца.

"Каждый раз, как я слышу эти истории, возникает только один вопрос: за что это украинским детям? Но я уверена, что все ужасы Ани позади и останется только поглощать знания, развивать свой творческий и исполнительский потенциал в балетном искусстве", - отметила Кухар.

Ранее Знай сообщал, Тина Кароль спела среди икон: "Невозможно сдержаться, хочется подпевать".

Также наш портал информировал, MamaRika оторвалась от сына и стиснула в объятиях маленьких переселенцев, чтобы подарить им немного тепла.

Кроме того, мы писали, Билли Айлиш поцеловала флаг Украины, который передала украинская певица Jerry Heil: "Я просто рыдаю".