Первая леди Украины Елена Зеленская активно ведёт свои аккаунты в социальных сетях и частенько рассказывает о важных новостях. Также она не забывает делиться успехами своих проектов о безбарьерности в стране и установлении аудиогидов по всей Европе. В Instagram на жену президента подписано почти 3 миллиона человек.

Елена Зеленская написала новый пост об украинских женщин, которые рожали детей под обстрелами, в подвалах и больницах, где не было электричества и воды. Первый малыш появился на свет в киевском метро на второй день войны, и спустя более 100 дней на 50 тысяч украинцев в стране стало больше.

Для преждевременно рожденных детей есть специальные инкубаторы с бесперебойным питанием, которые способны контролировать температуру, влажность и шум.

Скриншот с Instagram, Елена Зеленская
Скриншот с Instagram, Елена Зеленская

Елена Зеленская с радостью сообщила, что в Украине есть уже 7 таких "спасительных капсул". Недавно в больницы Харьковской, Запорожской и Сумской областей доставили еще три таких устройства.

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Оккупанты продолжают унижаться перед Китаем: теперь готовы продать стратегическую территорию Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам
Показать еще

"Очередную партию аппаратов ожидаем в следующем месяце. Да, "военные" малыши еще не видели мирного неба. Но мы сделаем все, чтобы это произошло", - написала Зеленская.

Напомним, Елена Зеленская вновь обратила внимание мира на войну в Украине: "Не привыкайте к нашей боли"

Как сообщал Знай.ua, Елена Зеленская подарит маленьким переселенцам чувство дома с помощью книг на родном языке: "У этого мира нет и не может быть границ"

Также портал Знай.ua писал, что первая леди Елена Зеленская и президент Украины не смогли скрыть своих чувств: "Сразу видно настоящая любовь "