Сознательные звезды украинского шоу-бизнеса пытаются помочь Украине в войне с россией. Кто-то дает благотворительные концерты, кто-то собирает средства на амуницию и вооружение, но есть и те, кто сам пошел в ряды ВСУ или ТрО.

Ежедневно мы благодарим за возможность жить, работать, пить утренний кофе и общаться с родными нашим защитникам. Кроме ВСУ, с первых дней войны многие украинцы и, в частности, знаменитости мобилизовались для обороны Украины. Ради общей цели смело и самоотверженно, взяв оружие в руки, они стали на защиту государства. И многие получили ранения и даже оказались на грани смерти…

ВСУ. Фото: скрин youtube
ВСУ. Фото: скрин youtube

Так, фронтмен группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк дал толчок к популяризации песни "Ой, у лузі червона калина", а сейчас продолжает выпускать танцевальные видео. Но во время обороны Киева он попал под минометный обстрел и был ранен в лицо. Сам Андрей сказал, что ранение легкое, и через несколько недель вернулся к главной работе. Сейчас Хлывнюк защищает Украину на востоке.

Андрей Хлывнюк, Фото из инстаграма певца
Андрей Хлывнюк, Фото из инстаграма певца

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты Россиянка приехала в Австрию унижать украинок: расплата не заставила себя ждать и только началась Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы Звезда "Сватов" Анна Кошмал впервые с начала войны лично обратилась за помощью к украинцам: "Нет другого выхода"
Показать еще

Телеведущий и блогер Майкл Щур - Роман Винтонов - в соцсетях показал обломки снарядов, которыми забросали наших бойцов российские оккупанты. Он пережил три страшных обстрела и говорит, что чувствует себя "терминатором", пережившим ад. Он испытывает невероятную злость на врагов. Именно поэтому пошел в ряды ВСУ защищать Украину.

Майкл Щур, фото: youtube
Майкл Щур, фото: youtube

В стороне не остался и танцор Дмитрий Дикусар, который воюет еще с первых дней российского полномасштабного вторжения. Он уже успел пережить авиаудар баллистическими ракетами, однако благодаря профессионализму наших солдат почти всем удалось выжить. Дмитрий говорит, что в каждой казарме бойцы повесили детские рисунки и другое творчество, которое напоминает, кого они защищают.

Скрин из instagram Дмитрия Дикусара
Скрин из instagram Дмитрия Дикусара

Фронтмен группы "Антитела" Тарас Тополя рассказал, что его жизнь спасло банальное опоздание ― при перебазировании на новую локацию ребята опоздали на 30 минут, и за это время по их будущий позиции осуществили ракетный удар. Ракета попала в бигборд, поэтому они спаслись. А сейчас Тополь защищает Харьковщину, где очень горячо.

Тарас Тополя. Фото: скрин youtube
Тарас Тополя. Фото: скрин youtube

Ведущий и ресторатор Даниэль Салем показал видео, как ребята попали под обстрел, но был поврежден только транспорт. В первый раз он подумал, что его жизнь закончится, потому что во время поездки в поле начался обстрел "Градами". От смерти Даниэля спас счастливый случай, ведь раньше он обменял свой любимый нож у другого бойца на бронежилет.

Даниэль Салем. Фото: скрин youtube
Даниэль Салем. Фото: скрин youtube

Напомним, что лидер "Бумбокс" Андрей Хлывнюк признался, почему выбрал именно "Красную калину": "Моя задача..."

Ранее мы сообщали, что Тарас Тополь из "антител" повеселил украинцев позитивным роликом с фронта: "Когда нет работы"