Еще в довоенные времена в Украине шутили о российском языке, сейчас при полномасштабной войне против рашистов - это дело приобрело массовый характер, только без юмора, а с агрессией и всеобщим отказом.

Юмористическое шоу "Лига смеха" высмеяло россиян и их язык. В банкомате россиянин решил выбрать русский язык и получил пощечину, а затем был оплеван аппаратом.

"Лига смеха". Фото: скрин youtube
"Лига смеха". Фото: скрин youtube

— Оберіть мову спілкування

— Конечно русский (пощечина)

Популярные статьи сейчас
Мама Кузьмы Скрябина уверена, авария в 2015 не была случайностью, но доказать ничего не может: "Не было на кого показать пальцем" Андрей Бедняков из "Орла и Решки" показал, как выглядит настоящий провал: "Скинул 5 кг" "Закрой п*здак Аркаша": Скрипин напомнил "хорошему" русскому Бабченко его место Дефицит сахара в Украине: остановится еще 10 перерабатывающих заводов
Показать еще

— Русский (пощечина и плевок)

Это вызвало улыбку у Елены Кравец и даже Владимира Зеленского, который тогда был ведущим этого шоу, а впоследствии стал президентом Украины, сплотив перед общим врагом.

"Лига смеха", скриншот: TikTok
"Лига смеха", скриншот: TikTok

Сейчас русский язык теряет свою популярность в Украине. Десять лет назад только 57% украинцев называли украинский язык своим родным, сейчас эта цифра намного увеличилась. 83% опрошенных украинцев считают, что единственным государственным языком в Украине должен быть только украинский.

Состояние русского языка все хуже в Украине. Опросы показывают, что в 2012 году количество русскоязычных украинцев достигало 40%, в конце 2021 – 26%, сейчас же их лишь 18%. Эксперты говорят, что переходить на другой язык общения следует постепенно, для того, чтобы адаптироваться.

@mova.important

#україна🇺🇦 #українськамова #українське #українськомовний #українськаважлива #українська #українсьуий #українське #українськийконтент #українськийтікток

♬ оригінальний звук - Ukrainska Mova

Напомним, Евгений Кошевой рассказал, как Владимир Зеленский поддержал всю команду во время войны: "Как в последний раз"

Как сообщал "Знай.uа", Адриано Челентано из "Лиги смеха" высказал правду о родной Молдавии на фоне войны: "Это ваша Америка начала"

Знай.uа писал, экс-жюри "Лиги смеха" Антон Лирник, потерявший дочь, сбежал в россию с любовью к путину: "Трагедий хватало"