Украинский телевеущий Александр Педан еще осенью отснял образовательный проект вместе со своей дочерью. Они с Лерой инспектировали украинский ВУЗы с точки зрения беспокойного родителя и будущей абитуриентки.

После начала полномасштабного военного вторжения проект поставили на паузу, но все-таки решили выпустить, ведь из-за войны многие 11-классники переехали из своих городов и находятся на распутии в плане того, какой университет выбрать.

Александр Педан с дочерью Лерой. Фото: пресс-служба Нового канала
Александр Педан с дочерью Лерой. Фото: пресс-служба Нового канала

Отец с дочерью побывали в разных университетах - от медицинских и политехнических до аграрных.

Да, Ужгородский национальный университет может похвастаться одной из лучших в Украине Лабораторией космических исследований. В одной из ее астрономических обсерваторий во время визита в вуз побывали Александр Педан вместе с дочерью.

Популярные статьи сейчас
Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

Александр Педан, фото: пресс-служба Нового канала
Александр Педан, фото: пресс-служба Нового канала

"Нас приятно удивило наличие в университетах таких лабораторий, - признается телеведущий. - Студенты-астрономы могут проводить там свои практики, об этом рассказал наш гид Ярослав. Я давно хотел посмотреть на звезды и планеты в настоящие телескопы, и у меня появилась такой случай в Ужгороде. Небо было безоблачным, поэтому мы четко увидели даже лунные кратеры. А еще были в настоящем восторге от Юпитера."

Лаборатория космических исследований в Ужгороде, "УниверСheck"
Лаборатория космических исследований в Ужгороде, "УниверСheck"

Напомним, что Александр Педан показал жизнь без Сергея Притулы и Ольги Фреймут, попал к нейрохирургу.

Ранее мы сообщали, что Александр Педан простыми словами объяснил, почему украинцы так хорошо бьют российских оккупантов.