Уроженец Мариуполя блоггер Алексей Дурнев призвал всех каждый день делать что-то для развития и укрепления украинской культуры.

Об этом он пишет в новом посте на личной странице в соцсети Инстаграм. Он отмечает, что очень важно и дальше продолжать помогать армии и пострадавшим от российской агрессии – собирать на оружие, амуницию, лекарства, одежду и жилье. Однако есть и другие вещи, о которых не стоит забывать.

"Но мне кажется, что мы можем больше, а именно – системно поддерживать расцвет прекрасной украинской культуры. Было бы здорово, если бы каждый из нас взял за привычку уделять немного времени ее изучению. Необязательно садиться читать скучные энциклопедии, достаточно делать что-нибудь интересное.", - написал он. Алексей Дурнев

Олексій Дурнєв, instagram.com/aleksey_durnev
Олексій Дурнєв, instagram.com/aleksey_durnev

Как один из вариантов, Алексей Дурнев предлагает выделять час, когда будете общаться дома только на украинском, если вы еще не перешли на соловьиную. Он предупреждает, что сначала может быть тяжело, а затем - весело, впоследствии - привычно и интересно.

Популярные статьи сейчас
Цены на сезонные овощи начали меняться: во сколько обойдется килограмм огурцов и помидоров Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

"Можете почитать что-то фановое о языке. Интересовались когда-то украинизацией секс-терминов? Знаете, что такое "пуцкая и потка"? А "игра в притулу"? (Да, ощущения похожи, как от новости, что Baykar отправит нам 3 байрактара бесплатно, но это не оно). Можно смотреть сериалы только на украинском. Или найти классные YouTube-каналы украинцев вместо российских, от которых вы отписались с криком "Дидька тебе лысого, а не мой просмотр", - предлагает он. Алексей Дурнев

Алексей Дурнев, фото с Instagram
Алексей Дурнев, фото с Instagram

Кроме того, можно посмотреть украинские бренды и добавить хорошие вещи себе к виш-листу. Он также предлагает вариант – выписать достойное украинское кино и смотреть его, когда лень искать фильмы для выходного просмотра.

Также можно почитать истории наших писателей, художников, музыкантов, активистов, общественных деятелей, режиссеров. Найти интересующую вас тему и путь познания, который вам по душе.

[quote author="Алексей Дурнев"]"Почему это важно? Вы (да-да, именно вы) – носитель украинской культуры. Ее сохранение в вашей голове и сердце значит передачу ее следующим поколениям и объединение населения страны в нацию. Россия убивает украинцев, чтобы уничтожить нашу идентичность. Отпор – приумножение любви к ней. Они никогда не разрушат то, что внутри нас. Я сам на этом пути, потому что много своего времени упустил.", - делится он.

Напомним, Алексей Арестович заявил, что планирует идти в президенты: "Когда я стану, такие вопросы будут решаться быстрее"

Также мы писали, Алексей Дурнев готов лично унести жизнь у путина, а если не получится, то хорошенько отмутузить: "Со стариком справлюсь"

Напомним, Алексей Дурнев заговорил о родственниках, которые ворвались в жизнь во время войны и мешают ходить голым по квартире: "Испытания для психики"