В период войны украинцы не только сплотились и научились добрее относится друг к другу, но также заметили и активизацию аферистов, которые желают нажиться на тех, кто пострадал от этой войны.

В последнее время набирает обороты уже не новая афера с сомнительными предложениями работы – набор текстов с фото, сбор ручек или браслетиков и т.п. Ведущая проекта "Аферисты в сетях" на Новом канале Елена-Кристина Лебедь уже предупреждала, что таким образом злоумышленники могут попросить 200-300 гривен якобы страхового взноса и исчезнуть. Есть и альтернативный вариант развития событий.

"Вам могут сказать: "Чтобы доказать, что мы серьезная фирма, сейчас заплатим вам страховой взнос, определенную гарантию того, что возьмем вас на работу". Дальше отправляют ссылку, говорят: "Заберите деньги, там 300 гривен". По ссылке — фейковый сайт банка, очень похожий на настоящий, — предупредила Елена-Кристина. – Человек может просто не заметить разницы."

Елена-Кристина Лебедь. Фото: Youtube
Елена-Кристина Лебедь

На сайте нужно ввести данные, включая CVV-код, — это конфиденциальная информация, которую нельзя никому разглашать. Ведь именно с помощью этого кода аферисты могут получить доступ к вашим средствам.

Популярные статьи сейчас
В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября В Минобороны успокоили военных, которые недополучили деньги за последние месяцы: в чем оказалась причина Подсолнечное масло вырастет в цене: аграрии назвали ряд причин Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Мошенники держат человека на крючке, чтобы он ввел все данные, и с его карты снялись деньги. Поэтому еще раз подчеркиваю: никогда не переходите по ссылкам от незнакомцев и тем более не вводите там свои персональные данные!" — подчеркнула ведущая Нового канала.

Мобильный телефон, новости. Фото: Знай.ua
Мобильный телефон, новости. Фото: Знай.ua

Напомним, что рыжая бестия Елена-Кристина Лебедь показала ужас работы для украинцев: "У вас лучшие пальцы в мире".

Ранее мы сообщали, что Елена-Кристина Лебедь из "Аферисты в сетях" пожелала, чтобы вместо нее работала собака.